В Украине экранизируют бестселлер Софии Андрухович

24 января 21:00 / Вдохновение
Писательница София Андрухович

Писательница София Андрухович

Компания Film.ua приобрела права на экранизацию романа писательницы Софии Андрухович «Феликс Австрия». Роман описывает Станислав (нынешний Ивано-Франковск) под властью Австро-Венгерской империи.

Читайте такжеОт Уэльбека до Андруховича: ТОП-5 книг о себе любимом

«Было очень приятно, что моя книга вдохновляет, что людям с ней хочется работать, превращать ее в нечто новое, придавать истории другую форму. Я уверена, что сценарий и лента будут очень отличаться от оригинального произведения. Думаю, это будут совсем другие произведения – и это нормально», — поделилась писательница София Андрухович.

«Сейчас идет активная работа над концепцией будущей экранизации, а также начались переговоры с потенциальными партнерами вне Украины. Уже в феврале мы планируем представить его в рамках European Film Market в Берлине. ... Роман описывает Станиславов (нынешний Ивано-Франковск) под властью Австро-Венгерской империи - мы очень мало знаем об этом периоде и о быте людей этой части Украины, а на самом деле это чрезвычайно интересный этап, который необходимо показать», — прокомментировала продюсер ленты Надежда Зайончковская.

Читайте такжеШенгенская история: ТОП-5 книг об интеграции

К слову, в 2016 году в австрийском издательстве Residenz Verlag вышла немецкоязычная версия романа «Бумажный мальчик», а летом того же года роман был издан в Польше. Книга сразу стала популярной среди читателей.

Напомним, ранее онкобольная Шеннен Доэрти показала новую прическу.

книги , Ивано-Франковск , книга , София Андрухович Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов