"Танок на майданi Конго": вС.П.А.М.нить все

6 декабря, 2010 13:10 / Музобоз
"Танок на майданi Конго": вС.П.А.М.нить все

"Танок на майданi Конго": вС.П.А.М.нить все

"ТНМК" для меня не просто хорошие знакомые и адепты щемящего ностальгирования по жизни в Первой столице Украины. Так уж получилось, что я проел под их музыку жирный кусок своей жизни. И есть подозрение, что этот кусок был  наиболее насыщенным из всего пирога, предложенного мне на съедение небесным Шеф-поваром. Первый слой под названием "Зроби менi хiп-хоп" я проглотил по-студенчески: практически не разжевывая, яростно давясь восхищенной слюной, стыдливо запираясь в общажной комнате, дабы предаться речетативной меломастурбации, представляя себя на сцене вместе с толпой этих разухабистых распи...дяев.

Звездные гости презентации альбома ФОТО

Теперь мне 32. И я тщательно пережевываю содержимое последнего альбома "ТанкОв". Хлопцы по традиции долго терпели и в итоге вывалили на суд слушателей сразу 35 треков, включая бонусы и, опять же, ставшие традиционными скетчи, в большинстве своем звучащие в исполнении друзей коллектива:  телеперсон Юрия Горбунова, Снежаны Егоровой и Сергея Притулы, литератора Сергея Жадана, актера, шоумена и живого талисмана  ТНМК – Гоши Арнаутова, а также, к сожалению, уже не живых, но от этого не менее талисманов – культового харьковского музыковеда Сергея Короткова и телеведущего Игоря Пэлыха (альбом посвящен их памяти).

К слову, 35 - средний возраст семерых участников группы. Вся эта мистика цифр "за тридцатник" предательски вынуждает меня к какому-то  анализу пройденного пути. Но все мое естество противится этому.

Да, творчество пацанов стало зрелым, обросло округлыми формами и благодаря очередной порции качественных аранжировок приобрело новый, более статусный оттенок. Но ведь в целом-то "ТНМК" - все тот же наваристый борщ, приготовленный из казалось бы несовместимых ингредиентов: оголтелого, позитивного драйва и слякотной, безысходной депрессии; ядовитого, клоунского сарказма и обнаженных до неприличия интимных переживаний; напористой дерзости украинского востока и аутентичной патриотичности украинского запада.

Звездные гости презентации альбома ФОТО

В довесок к этому негламурный клип "Проїхали" от гламурной Ольги Навроцкой и антигимн "Поколению.mp3" с привлеченной Таней Воржевой – украинской Анджелиной Джоли из шоу "Фабрика зiрок-3", как раз  таки расчитанного на потребительские характеристики вышеупомянутого поколения.

В общем, их жизнь – это моя жизнь. Полная противоречий и взаимоисключающих компромиссов: мы участвуем в шоу, которые сами же обс...раем; мы улыбаемся людям, которых не перевариваем ни под каким соусом; мы боремся с системой, частью которой являемся. Но при этом мы не перестаем создавать свою "Систему Программирования Альтернативного Мышления" ("С.П.А.М.").

Мои любимцы:

1. OdesaDubStep с легендарными Apollo 440.

2. "Все по 8 грн." с Ваней Дорном

3. Особо жесточайший рекомендос - "Повний бак" со старыми боевыми товарищами наших героев – харьковской формацией "У.Эр.А" (экс-"Убитые рэпом").

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233454" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Специально для TV.UA - главный редактор еженедельника "ТелеСемь" Денис  ПУТИНЦЕВ

коментарии (27)
осталось 1000 символов