Музыканты из Гайдамаков после конфликта с вокалистом основали новую группу

22 мая, 2012 15:13 / Музобоз
Музыканты из Гайдамаков после конфликта с вокалистом основали новую группу

Музыканты из Гайдамаков после конфликта с вокалистом основали новую группу

фото: пресс-служба артиста

Музыканты из украинской группы Гайдамаки после конфликта с вокалистом Александром Ярмолой основали новый коллектив – Kozak System. 31 мая они представят его в Киеве вместе с новым клипом.

"В жизни группы наступил новый этап, что послужило новым толчком для творчества и движения вперед, к новым идеям и песням. Старое название остается в прошлом с экс-вокалистом А. Ярмолой. Группа остается теми Гайдамаками, которые годами выходили и выходят на сцены десятков фестивалей - Lowlands, Sziget, Mundial, Przystanek Woodstock и концертных площадок и клубов, достойно представляя Украину в мире. Состав группы – Иван Леньо, Владимир Шерстюк, Александр Демьяненко, Сергей Борисенко, Сергей Соловей и Александр Чаркин", – сообщает пресс-служба Kozak System.

По словам музыкантов, "меняется лишь составляющая текстов – в них будет больше романтики и лирики". Это будет происходить благодаря сотрудничеству с такими известными украинскими поэтами, как Сергей Жадан, Юрий Издрик, Андрей Любка, Сашко Положинский и Дмитрий Лазуткин.

Сейчас группа работает над новой программой, которая будет частично представлена 31 мая ??на концерте в Киеве. Com music/EMI сделал Kozak System предложение о записи нового альбома. Его выпуск запланирован на август этого года. Музыканты подчеркнули, что это станет продолжением давнего сотрудничества, которое началась в 2001 году – тогда группа Гайдамаки стала первым украинским коллективом, с кем международным лейбл EMI подписал контракт, были выпущены альбомы в Украине, Англии, Польше, Германии, Чехии и Словакии.

На сегодняшний день Kozak System записали 17 песен, Сергей Тахмазов снял клип на первый сингл Шабля с новой пластинки при участии Дмитрия Корчинского и Гатило (Валерия Чеботаря), работа продолжается.

Помимо работы над новым альбомом, Kozak System сотрудничают с другими музыкантами. Так, вскоре будет представлен новый проект с Тарасом Чубаем, над которым длится работа уже несколько месяцев.

Также продолжается сотрудничество с польской группой VooVoo, с которой музыканты познакомились в 2007 году и с тех пор записали золотой диск, а также дали много совместных выступлений. В январе музыканты вместе открывали стадион в Варшаве. В планах – концерты этого проекта в рамках Евро-2012, кроме того, коллективы обсуждают запись нового совместного диска.


В планах Kozak System – концерты и участие в фестивалях в Украине и заграницей. Ближайшем концерты, где группа представит новую программу и исполнит всем известные песни - Тернополь (20 мая), Киев (31 мая), Люблин (2 июня), Прага (16 июня).

Напомним, что в феврале 2012 года вокалист и фронтмен группы Гайдамаки распустил коллектив, а на место старых музыкантов взял новых. К Ярмоле присоединились известный польский гитарист Пиотр Ханцевич, басист Томаш Солница, барабанщик Дмитрий Кушнир и аккордеонист Дмитрий Мотузок.

Гайдамаки , Kozak System
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов