Стас Шуринс: европейское гражданство – плюс или минус?

26 декабря, 2013 13:26 / Музобоз
Стас Шуринс: европейское гражданство – плюс или минус?

Стас Шуринс: европейское гражданство – плюс или минус?

фото: пресс-служба артиста

В последние месяцы уходящего года неприятности буквально преследуют Стаса Шуринса.

Сначала певцу открытым текстом отказали в участии в кастинге на проект «Голос країни. «Перезавантаження». Правда, причина отказа была  как бы лестной – дескать, вы и так победитель двух самых ярких проектов в Украине ("Фабрика звезд-3" и "Танцы со звездами"), слишком яркий персонаж для талант-шоу!

Затем (буквально на прошлой неделе) были объявлены номинанты украинской музыкальной премии YUNA, и Шуринс не попал ни в одну из  номинаций, хотя весь прошедший год артист активно работал: выпустил новый альбом и несколько удачных клипов и синглов. Непонятно, почему эксперты не оценили его труды. 

Вслед  за этим 21 декабря прошел национальный отбор для международного конкурса Евровидение в Украине. Артист вошел в двадцатку финалистов, представив на конкурсе авторскую песню «Why» из нового альбома "Естественный отбор". В соцсетях сразу же поднялся ажиотаж, в ленте то и дело появлялись посты о том, что и песня хорошая, и сам Шуринс целиком достойный исполнитель,  но хотелось бы, чтобы Украину  всё-таки представлял украинец… На мобильный телефон артиста даже приходили смс с угрозами от непонятных "доброжелателей", не желающих видеть его кандидатуру на отборе. 

Остаются лишь догадки и предположения – то ли сказывается конец года, то ли иные обстоятельства мешают Шуринсу продолжать свой творческий путь в Украине. Однако очевидно, что сколь бы открытой и приветливой  ни казалась наша страна, интеллигентному латышу она все-таки открылась не до конца.

Сам артист комментирует сложившуюся ситуацию так: «Вы знаете, я уже давно обосновался в Украине. Мне всего 23 года, и 4  из них я живу в Киеве. У меня уже даже есть вид на жительство. Многие украинские и российские издания величают меня «украинским певцом». Я безгранично благодарен Украине за то, что именно эта страна и эти люди поверили в меня и дали мне шанс развиваться как артисту, и я не намерен отступать! Мелкие неудачи, какими бы ни были причины их возникновения, не остановят меня на пути к цели стать хорошим музыкантом. Если успех подается на блюдечке с золотой каемочкой, то и ценишь его меньше, если же ты всего добиваешься сам, то это огромный опыт, и вкус победы слаще. Я готов к подобному закаливанию!»
.

 
Стас Шуринс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов