"Бумбокс" остановили на российской границе с курицей и яйцами

7 марта, 2014 08:37 / Музобоз
"Бумбокс" остановили на российской границе с курицей и яйцами

"Бумбокс" остановили на российской границе с курицей и яйцами

фото: пресс-служба артиста

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») считает недопустимым въезд на территорию России украинских знаменитостей, которые активно поддерживают новые власти Украины.

Так, 8 марта в столичном клубе в центре Москвы должен состояться концерт украинской группы «Бумбокс», лидер которой Андрей Хлывнюк открыто поддержал противников президента Украины Виктора Януковича и всех, кто вышел на Майдан. Однако единоросс Милонов заявил, что в подобных случаях необходимо копировать опыт западных партнеров и не пускать поддерживающих экстремистов музыкантов на территорию России:

– Надо без лишнего пафоса, без лишней косвенной рекламы парней разворачивать на границе с их котомками, с курицей в фольге, с яйцами вареными и отправлять назад без объяснения причин, исходя из национальных интересов страны. Такие люди в какой-то степени понятны – это и активисты Майдана, и активисты «Правого сектора», и те, кто становится политическим «певцом революции». У нас нет визового режима, но пограничный режим все-таки есть.

Читайте также: Лидер группы "Бумбокс" признал себя экстремистом и сознался в ненависти

Милонов убежден, что публичные люди, выступающие в поддержку экстремизма, несут идеологию ненависти и дестабилизации, и «право хозяина дома – принимать или не принимать гостя».

– Уверен, что если я захочу приехать на Украину, то меня либо не пустят, либо пустят, но оставят там навсегда, – добавил Милонов.

В свою очередь, представители группы «Бумбокс» рассказали газете «Известия», что, несмотря на противоречия между российскими и нынешними украинскими властями, коллектив все-таки приедет с концертом в Москву.

Читайте также: Борис Гребенщиков призвал Россию к мирному диалогу с Украиной

Напомним, после предложения Милонова запретить гастроли «Океана Эльзы», российский тур артистов оказался под угрозой: один за другим отменяются концерты, которые должны были начаться 31 марта и пройти в 10 городах России. Святослав Вакарчук не сильно переживает по этому поводу и тратит появившееся время с пользой – ездит по городам Украины с миротворческой миссией.

Для тех, кто не попал на московский концерт группы, смотрите выступление "Бумбокс" в Харькове


Океан Ельзи , Святослав Вакарчук , Бумбокс , Борис Гребенщиков , Андрей Хлывнюк Источник: http://news.rambler.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов