Группа Машина времени: 45 лет в рок-строю

27 мая, 2014 22:00 / Музобоз
Группа Машина времени: 45 лет в рок-строю

Группа Машина времени: 45 лет в рок-строю

фото: пресс-служба артиста

27 мая 2014 года рок-группа Машина времени отметила 45-летие со дня своего создания.

Коллектив был основан в 1969 году тогда еще школьником Андреем Макаревичем по аналогии с популярными западными рок-группами. В состав той Машины времени (которая, кстати, называлась не Машина времени, а Машины времени – Time Mashines) кроме Макаревича входили еще 4 человека: Игорь Мазаев, Юрий Борзов, Александр Иванов и Павел Рубен.

Первое время ребята все свои песни также писали на английском языке, подражая таким западным кумирам, как The Beatles и Rolling Stones. Однако впоследствии Макаревич, услышав песни группы Скоморохи Александра Градского начал писать песни на русском языке, после чего группа медленно, но уверенно стала приобретать популярность.

Уже в начале 70-х группе удалось записать на радио свои первые русскоязычные песни: «Продавец счастья», «Песня солдата» , «Помогите» , «Последние дни» и «Я видел этот день».

Читайте также: Андрей Макаревич не исключает, что в России "Машину времени" запретят

В 1974-м ребята записали на пластинку-миньон инструментальную партию с "Трио Линник" и приняли участие в съемках фильма «Афоня» Георгия Данелии. А уже спустя 6 лет – к 1980-у году – коллектив стал считаться не любительской, а профессиональной музыкальной группой. В 1981 году хит "Поворот" в течение целых 18 месяцев возглавлял музыкальный хит-парад газеты "Московский комсомолец", а у коллектива началась насыщенная гастрольная жизнь, продолжающаяся и по сей день (в Украине группа крайний раз выступала 7 декабря 2013 года, дав концерт с новой музыкальной программой в Киеве.

Смотреть онлайн видео Машина Времени - Пока горит свеча (Official Video):




 

 

Машина времени , Андрей Макаревич
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов