Группа Смысловые галлюцинации приготовила фанатам Вечность (ВИДЕО)

17 июля, 2014 15:51 / Музобоз
Смысловые галлюцинации

Смысловые галлюцинации

фото: пресс-служба артиста

Российская группа Смысловые галлюцинации презентовала новый клип, в съемках которого, к разочарованию фанов, не стала принимать участие. Составить видеоряд своей новой работы они доверили режиссеру-документалисту Евгению Григорьеву.

"Мы вместе придумали, каким должен быть клип на эту песню", – говорит лидер группы Сергей Бобунец

В клипе нет ни одного актера. Все герои – совершенно обычные люди, снятые на своих рабочих местах. И даже главная героиня, новорожденная девочка, абсолютно по-настоящему появляется на свет под наблюдением камеры. Процесс родов очень тактично отснят съемочной группой клипа, которая в течение почти 10 часов ожидала главного момента будущего видео!


Читайте также: Ляпис Трубецкой запустил собственное интернет-радио

Несмотря на кажущуюся простоту, клип наполнен символами и метафорами. Известно, что знак «бесконечность» – это перевернутая восьмёрка. А в клипе как раз восемь образов, причем восьмой и главный – ребенок. Ведь рождение, продолжение жизни – это и есть главное предназначение людей, которое повторяется по бесконечному и вечному кругу…
 
"Мы показываем круг жизни, – утверждает Евгений Григорьев. – Именно поэтому нам не страшно показывать крест и гроб рядом с младенцем. Мы все родились и все умрем, оставив после себя следующие поколения, и так далее. Этот цикл повторяется вечно…

Г
лина, крест, гроб, хлеб, молоко, время, кровь – это старейшие символы, фундаментальные для человека, даже где-то мистические и сакральные. И мы в клипе постарались подчеркнуть эту сакральность".
 
Читайте также: Группа Open Kids презентовала клип На десерт (ФОТО)

Клип уже был показан на главной сцене фестиваля Нашествие-2014. В этом году группа Смысловые Галлюцинации, считающаяся «талисманом» этого фестиваля, открыла Главное приключение лета песней Вечность встанет с нами рядом, которая была исполнена вместе с московским военно-музыкальным оркестром.
 
Теперь клип могут увидеть все желающие. Видео будет представлено зрителям в двух версиях – полную версию клипа увидят только интернет-пользователи, для телеканалов смонтирован более «мягкий» вариант.

Разница в версиях вызвана именно кадрами рождения малышки. Кому-то они показались чересчур натуралистичными, а потому было принято решение не шокировать телевизионную аудиторию.

Читайте также: Алина Гросу сняла клип Тормоза (ВИДЕО)
 
Смотреть онлайн клип группы Смысловые галлюцинации на песню Вечность встанет с нами рядом:




 
Смысловые галлюцинации
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов