Иоганн Себастьян Бах возможно не является автором нескольких своих произведений

27 октября, 2014 12:19 / Музобоз
Авторство произведений Баха приписали его жене

Авторство произведений Баха приписали его жене

фото: Ivona.bigmir.net

Спустя 260 лет после смерти Иоганна Себастьяна Баха его музыка продолжает восхищать миллионы людей во всем мире. Однако, как пишет иностранное издание Daily Mail, по некоторым сведениям, далеко не все произведения, приписываемые Баху, принадлежат его перу.

Читайте также: Бумбокс решили избавиться от российской музыкальной награды

Как утверждает Мартин Джарвис, профессор музыки из университета Чарльза Дарвина в Австралии, автором некоторых известных пьес, в частности, сюит для виолончели, является вторая жена композитора, Анна Магдалена Бах.

Джарвис, по словам Daily Mail, провел несколько лет, изучая рукописи Баха. Свои выводы он готовится представить публике в документальном фильме Написано госпожой Бах, который будет показан в Лондоне на следующей неделе.

Читайте также: Нюша зажгла в пустыне с темнокожим красавцем (ВИДЕО)

Ученый анализировал состав чернил и стиль письма Баха. По мнению Джарвиса, Анна Магдалена Бах написала арию из вариаций Гольдберга и первую прелюдию первого тома Хорошо темперированного клавира.

"Известно, что Анна записывала за Бахом партитуры в поздние годы его жизни. Однако исследователи обнаружили, что не все записи были сделаны "медленно и с нажимом", как это бывает, когда кто-то лишь копирует ноты", - продолжает Daily Mail.

Более того, по мнению экспертов, на авторство жены указывает и количество помарок и исправлений в ряде рукописей.

Читайте также: Певица Alloise взорвала зал новым хитом

"Анна Магдалена Бах, искусная певица, вышла замуж за Баха в 1721 году. Ей было 20 лет, ему - 36. Как говорят, многие из ее бумаг были уничтожены после ее смерти, поэтому о ее наследии известно совсем немного", - дополняет картину Daily Mail.

Слушайте онлайн Bach - Marcello - Adagio re Minor:


Иоганн Себастьян Бах , Анна Магдалена Бах Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов