Очки Джона Леннона ушли с молотка

27 октября, 2014 23:08 / Музобоз
Культовые очки Джона Леннона ушли с молотка

Культовые очки Джона Леннона ушли с молотка

фото: East News

Легенда музыкального Джон Леннон трагически погиб от рук своего поклонника в 1980-ом году. Теперь многие из его вещей и предметов становятся лотами на различных аукционах.

Недавно было продано письмо Леннона телеведущей Джо Франклин, пачка бумаг с автографами участников Битлз и знаменитые очки. Письмо, в котором Леннон сообщает о музыкальном таланте его жены Йоко, ушло за $28 тысяч. Листы с автографами музыкантов группы 1969 года проданы за $16 тысяч.


Читайте также: Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка за $28 тысяч

Самым ценным лотом на аукционе были круглые очки Леннона, которые поклонник приобрел за $40 тысяч. Венди Бейкер, поклонница Битлз, продала очки, которые попали к ней совершенно случайно во время концерта в Sohoclub в Лондоне в 1966 году. Поклонница бережно хранила раритет, но все же решила с ними расстаться.

Читайте также: Джон Леннон возглавил список икон музыки

Всего на аукционе было представлено около 350 памятных вещей, начиная от билетов The Beatles и золотых записей Crosby, Stills and Nash, заканчивая нотами «Stairway to Heaven» Led Zeppelin и гитарой Нила Шона из Journey, однако самым дорогим элементом стала бас-гитара Fender Precision, с которой Ди Ди Рамон выходил на сцену с Ramones. Подписанный бас ушел с молотка за $38 000.

 
Джон Леннон Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов