Пол Маккартни: "Изучение музыки лишнее для развития музыканта"

1 января, 2015 16:21 / Музобоз
Пол Маккартни раскритиковал изучение музыки в вузах

Пол Маккартни раскритиковал изучение музыки в вузах

фото: East News

Британский рок-исполнитель Пол Маккартни, известный тем, что является не только автором и исполнителем многих нетленок, но и участием в культовой группе Beatles, встретился с молодыми поклонниками и пообщался с ними по поводу музыкального образования.

Читайте также: Пол Маккартни опубликовал неизданную песню
 
Пол Маккартни, песни которого являются настоящими хитами, ответил на вопрос молодых поклонников своего творчества по поводу того, стоит ли заканчивать музыкальные школы для того, чтобы стать великим. И, по мнению экс-битла, делать это совершенно не нужно. И вообще, Пол Маккартни считает изучение музыка в целом и творчества Beatles в частности абсолютно лишним для развития музыканта.

По словам Пола Маккартни, во времена своей молодости они не рассматривали музыку под микроскопом, не изучали ее со всей внимательностью, а просто любили популярных исполнителей тех лет и прошлого. «Нам нравился Элвис, Литл Ричард, Фэтс Домино, Чак Берри и другие» - говорит легендарный Маккартни.

Таким образом, великий рокер заявил о том, что обучению музыки в наше время уделяется чрезмерно много внимания. Тот же факт, что во многих учебных заведениях существуют даже курсы по творчеству Beatles, Пол Маккартни и вовсе считает глупым и невероятно лестным.

Для того, чтобы придать больший вес своим словам, Пол Маккартни спросил присутствующих о том, смогли бы они стать Бобом Дилланом в том случае, если бы пошли обучаться музыке, или тут важно нечто иное, чему нельзя научиться?

Читайте также:
Пол Маккартни призывает к постным понедельникам

Пол Маккартни является одним из основателей и лидеров легендарной группы Beatles, влияние которой на музыкальную индустрию всеми критиками признается, как невероятно сильное. Многие авторитетные музыкальные издания ставят данную группу на первое место в списке величайших музыкальных коллективов всех времен и народов.

И проданные альбомы, общим количеством более миллиарда копий, действительно дают «битлам» право называться лучшими из лучших. По количеству проданных записей с ними может соперничать только Майкл Джексон и Элвис Пресли, так что можно не сомневаться в том, что Beatles действительно оставили уникальный по своей силе отпечаток в истории.

Ну а Пол Маккартни, после ухода их Beatles, также может похвастать огромным числом произведений, который действительно могут считаться культовыми для многих поколений слушателей.


Смотрите онлайн выступление Пола Маккартни в Киеве:

Пол Маккартни , The Beatles Источник: oane.ws
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов