Zdob Si Zdub спели про человека с деревянным сердцем

19 февраля, 2015 10:40 / Музобоз
Zdob Si Zdub

Zdob Si Zdub

фото: пресс-служба артиста

Молдавская группа Zdob si Zdub представила клип на песню Om cu inima de lemn, съемки которого проходили в Киеве.
 
Композиция исполняется на молдавском языке. В клипе солист коллектива Роман Ягупов предстает в разных головных уборах и разных интерьерах, а эти кадры перемежаются старой кинохроникой сбора винограда.
 
Читайте также: Джонни Депп отведает крови на рок-фестивале

Музыканты Zdob si Zdub рассказали, что сначала возникла строка Om cu inim? de lemn, de iubire nu da semn (Человек с деревянным сердцем любить не может). Она стала лейтмотивом новой песни, а потом появилась следующая строфа: Om cu inima de fier/ F?r? soare sus pe cer: Vinul meu e me?ter faur/ Fierul îl face-n aur (Человек с железным сердцем / Ты не видишь солнца на небе. / Мое вино творит чудеса / Превращает железо в золото).
 
Съемки проходили в павильоне. Посередине был установлен длинный стол, на котором расположилось несколько маленьких микромиров: ледяной, пустынный и весенний.

Читайте также: Океан Эльзы выпустил новый клип На небе
 
Группа Zdob si Zdub была основана в 1994 году в г. Страшены. Словосочетанием «Здоб ши Здуб» в молдавском языке называют звуки ударов по барабану.
 
В 2011 году музыканты Zdob si Zdub получили право представлять Молдавию на конкурсе Евровидение с песней So Lucky. Композиция прошла в финал и заняла в нем двенадцатое место, набрав 97 баллов.
 
Смотреть онлайн новый клип группы Zdob si Zdub на песню Om cu inima de lemn:
 
Zdob Si Zdub Источник: newsmuz.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов