Бьорк ушла в виртуальную реальность, но обещала вернуться

23 марта, 2015 17:54 / Музобоз
Бьорк

Бьорк

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Культовая среди любителей альтернативной музыки исландская певица Бьорк совместно со своим давним соратником Эндрю Хуаном выпустила инновационный клип, посмотреть который сможет далеко не каждый.

Новое видео на трек Stonemilker из альбома Vulnicura – это 3D-клип с 360-градусной перспективой, который пока можно посмотреть только в трех точках мира: офисах лейбла Rough Trade в Лондоне и Бруклине и в нью-йоркском MoMA. Для просмотра придется надеть очки виртуальной реальности.

Читайте также: Бьорк обнажила свое окровавленное сердце (ВИДЕО)

"Я хотела бы поблагодарить всю свою команду за безумно напряженную работу и какую-то шиворот-навыворот импровизацию, – говорит Бьорк. – Stonemilker – это 360-градусный 3D Sound микс для гарнитуры виртуальной реальности. Все произошло спонтанно.

Мы обсуждали наши планы, и Эндрю предложил снимать клип на том же пляже в Рейкьявике, где песня была написана. Он сказал, что там красивый на все 360 градусов панорамный вид, который соответствует циклической фуге в форме песни. Это как круг, который просто продолжается вечно.

Я записала строки с клипом на микрофон по каждому инструменту. Мы сделали различные сочетания, где мы раскрывали это в тесном кругу вокруг слушателя. Когда вы смотрите это в гарнитуре виртуальной реальности, то вы как бы находитесь на том пляже и с 30 участниками съемок
".

Читайте также: Бьорк везет концептуальный фильм о себе в Киев

Тем, кто не обладает очками дополненной реальности и не поедет за Бьорк в Нью-Йорк, ждать придется совсем недолго:  обычная версия клипа появится в Интернете на этой неделе. А пока можно посмотреть клип на другой трек с альбома Vulnicura...

Смотрите онлайн клип Бьорк на песню Family с альбома Vulnicura:

клипы , Бьорк Источник: newsmuz.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов