ONUKA споет о Чернобыле

25 января 12:12 / Музобоз
ONUKA,альбом Vidlik

ONUKA,альбом Vidlik

фото: пресс-служба

Украинская электронная группа ONUKA записала мини-альбом VIDLIK, который станет первым релизом нового одноименного лейбла, основанного в январе 2016 года. На создание мини-альбома музыкантов вдохновила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь в Украине и других странах.

«Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин такого пристального внимания связана с тем, что мой папа был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья. 

Читайте также: ONUKA отказалась от гастролей в России

Чем старше я становилась, тем значимей мне казалось это событие. Я регулярно езжу в Зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда испытываю там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подпитывают и дают пищу для размышлений», – прокомментировала лидер группы ONUKA Ната Жижченко.

В альбом войдет 4 трека на украинском и английском языке. Авторами музыки стали Ната Жижченко и Евгений Филатов. Тексты написала Ната Жижченко, а в одной из песен использован фрагмент стихотворения киевского стрит-арт художника Ежи Конопье.

Читайте также: Популярные песни: что слушают в разных городах Украины

"Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию", – рассказала Ната Жижченко журналистам.

Также VIDLIK будет представлен на концерте ONUKA 9 апреля в киевском клубе Sentrum.

Смотреть онлайн Х фактор 6 - второй прямой эфир от 14.11.2015 - ONUKA на Х фактор 6:


 
ONUKA , Чернобыль Источник: cultprostir.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов