ONUKA перенесла личную трагедию в новый альбом (ВИДЕО)

9 февраля 11:24 / Музобоз
ONUKA,ONUKA чернобыль,ONUKA відлік,ONUKA VIDLIK,ONUKA 1986

ONUKA,ONUKA чернобыль,ONUKA відлік,ONUKA VIDLIK,ONUKA 1986

фото: пресс-служба артиста

Группа ONUKA – одна из самых успешных в Украине. В их композициях электронные ноты сплелись со звуками украинских инструментов. На днях группа презентовала новый мини-альбом Відлік.

Вокалистка коллектива Ната Жижченко родилась в семье музыкантов. Она с детства мечтала о музыке: хотела петь и быть дирижером хора. Ее дедушка был мастером народных инструментов. 8 февраля ONUKA представила новый мини-альбом Відлік, который посвятила Чернобыльской катастрофе.

По словам Жижченко, основным источником вдохновения для материала мини-альбома VIDLIK послужила Чернобыльская трагедия и ее влияние на жизнь Украины и близлежащих стран, пострадавших от катастрофы.

"Тема Чернобыля вызывала у меня интерес с раннего детства. Сколько помню, это слово всегда звучало у нас дома. Одна из причин повышенного внимания кроется в том, что мой отец был одним из ликвидаторов последствий трагедии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена последствиям Чернобыльской катастрофы в Полесье. Сейчас я часто езжу в зону отчуждения, в одно из лучших мест на Земле – там у меня наблюдается особенный прилив вдохновения, я насыщаюсь новыми идеями, а эмоции и впечатления, полученные во время очередного вояжа, еще долго подкармливают и дают пищу для размышлений. Песня 1986 посвящена именно аварии. В ней использованы настоящие переговоры диспетчеров пожарных частей. В интернете этот разговор известная как "жуткий разговор XX столетия"", – поделилась Ната Жижченко.

Читайте также: ONUKA нашла Світанок на заброшенном здании (АУДИО)

Певица обращает внимание на то, что большое горе, которое постигло нашу страну и весь мир 30 лет назад, нужно помнить.

"Если ONUKA своей музыкой сможет напомнить об этой чрезвычайно важную в нашей истории событие и заставить людей по-новому взглянуть на нее, я буду счастлива!" – уверена исполнительница.

Смотрите сюжет с интервью Наты Жижченко в программе Сніданок з 1+1:

ONUKA , Чернобыль Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов