Лидер группы «Scooter» наконец рассказал, почем рыба из его песни

27 мая 17:22 / Музобоз

Лидер немецкой группы «Scooter» Эйч Пи Бакстер раскрыл факты, стоящие за ее международным хитом 1998 года «How Much is the Fish?» («Почем рыба?»). Он сделал это по просьбе американского телеведущего Джимми Фэллона, который записал видеообращение к музыкантам с просьбой рассказать, сколько же стоит упоминающаяся в песне рыба.

Читайте такжеScooter: Эйч Пи Бакстер закрутил роман с российской студенткой

«Мы купили эту рыбу для аквариума в нашей студии, но она оказалась слишком шумной. Нам пришлось отдать ее в приют в сельской местности, где она живет до сих пор. Мы по-прежнему поддерживаем с ней контакт, переписываемся. А что касается цены, то она была 3,80», – сказал Эйч Пи Бакстер в ответном видео, записанном на Ибице. Артист не уточнил, в какой валюте он назвал стоимость покупки.

Напомним, электронная группа «Scooter» образовалась в середине 1990-х годов. Известность пришла к ней благодаря танцевальной кавер-версии песни Билли Айдола «Rebel Yell» в 1996 году. «How Much is the Fish?» вышла на пятом альбоме группы No Time to Chill. В музыкальном плане она представляет собой переработку бретонской застольной «Песни о сидре», а вопрос «Почем рыба?» был заимствован из композиции британской экспериментальной группы Stump, в которой озвучивались фразы из туристического разговорника.

Scooter
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов