Курьез на съемках "Курсантов": Бессонов сломал "калаш"

28 октября, 2009 11:30 / На TВ
Курьез на съемках "Курсантов": Бессонов сломал "калаш"

Курьез на съемках "Курсантов": Бессонов сломал "калаш"

Молодые актеры, снимающиеся в сериале "Курсанты", все, как один, - парни видные. А на роль курсанта Прохорова вообще утвердили актера ростом 191 см! При этом не учли, что, по сюжету, персонаж Сергея Дьячковского - танкист, сообщает пресс-служба Нового канала.

"В принципе, - посмеивается Сергей, - танкисты такого роста, наверное, были. Но на съемках я понял, насколько это абсурдно..."

Все бы ничего, если бы не съемки в БТР. Сергея обрядили в бушлат, каску, вручили автомат и попросили залезть внутрь...

"Я сразу понял, что потом оттуда не вылезу, - вспоминает Сергей, - воткнулся с краю: голову поднять не могу, автомат упирается в потолок, даже дверь за собой захлопнуть - и то не получается!

Чтобы как-то выйти из ситуации, актеру предложили пересесть из десантного отсека в командный. Но и там оказалось не слаще.

"Каска у меня все равно осталась торчать над люком... А еще меня никто не предупредил, что БТР трогается резко. Он трогается - я бьюсь лбом, останавливается - бьюсь затылком... Не знаю, как это смотрелось в кадре..." - смеется актер.

Получить разрешение на съемку с настоящим оружием команде сериала было непросто. В Московском высшем военном командном училище, где снимали "Курсантов", каждая огневая единица закреплена за конкретным человеком. И если съемочная группа, после тщательного согласования, берет автомат, то человек, отвечающий за него, обязательно присутствует на съемках... В общем, хлопот не оберешься. Поэтому телевизионщики решили не мучиться и закупили нужное количество моделей автомата Калашникова. Выглядели они почти как настоящие, разве что пришлось натереть "автоматы" наждачкой, чтобы придать им убедительности.

По сюжету, в одной из сцен Денису Бересневу (Красильников) и Павлу Бессонову (Перепечко) пришлось играть в полном обмундировании. Сцена непростая, можно сказать - драматическая: героям, по сценарию, тяжело идти, они помогают друг другу, практически тащат один другого по земле. Съемочная группа напряжена, актеры вошли в роли, как вдруг прямо в кадре раздается заливистый хохот. Это Паша Бессонов нечаянно сломал пополам модель автомата и не смог удержаться от смеха.

Автомат, давший слабину так некстати, заклеили и снова пустили в ход. Правда, он разваливался на части еще три раза!

 

Смотрите сериал "Курсанты" по будням в 19:25 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов