"1+1" покажет сериал "Теория лжи" (Lie to me)

28 октября, 2009 12:50 / На TВ
"1+1" покажет сериал "Теория лжи" (Lie to me)

"1+1" покажет сериал "Теория лжи" (Lie to me)

В ноябре на телеканале "1+1" состоится премьерный показ популярного сериала "Теория лжи", сообщает пресс-служба.

Главный герой сериала - доктор Кэл Лайтман (роль исполняет любимец Квентина Тарантино Тим Рот). Доктор Лайтман наверняка знает, что все люди лгут. Ему достаточно пару минут пообщаться с человеком, чтобы вывести его на чистую воду: лжеца может выдать движение или неосторожное слово. Чтобы найти правду, агентство Лайтмана анализирует мимику и жесты людей. По малейшим признакам Лайтман может узнать, что человек чувствует в данный момент - от скрытого недовольства до ярости или ревности.

Агентству доктора Лайтмана доверяет правительство, полиция, ФБР и даже аппарат президента США. Но профессиональные способности доктора мешают ему быть счастливым - семья и друзья обманывают друг друга так же легко и часто, как это делают незнакомые люди.

Прототипом главного героя, а заодно и консультантом сериала, стал знаменитый американский психолог Пол Экман, посвятивший более 30 лет изучению теории обмана. Именно его в 2001 году Американская Ассоциация Психологов назвала одним из самых значимых психологов ХХ века. Идею сериала "Теория лжи" сценаристы позаимствовали из книги Экмана "Говорить неправду. Ключи к обману в торговле, политике и браке", ставшей бестселлером не только в США, но и в России.

В главных ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд.

Режиссеры: Кларк Джонсон, Роберт Швентке.

Исполнительный продюсер сериала: Стивен Маеда (Steven Maeda), который продюсировал сериалы Lost, CSI:Miami, X-files.

А тем временем на родине сериала уже стартовал второй сезон "Теории лжи". Сколько серий он будет содержать, пока не понятно, но первый (который в ноябре покажут "плюсы") состоял из 13 эпизодов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов