"Папины дочки" покорили Германию

9 ноября, 2009 07:30 / На TВ
"Папины дочки" покорили Германию

"Папины дочки" покорили Германию

На днях в Центральном доме журналистов прошла встреча на высшем уровне. Российская актриса Катя Старшова, известная по роли Пуговки в сериале "Папины дочки", принимала немецкую актрису Эмму Прейзенданс, играющую Катинку (немецкую Пуговку) в германском аналоге "Полный дом дочек".

Право на адаптацию российского проекта "Папины дочки" купил немецкий телеканал Das Vierte. Сейчас закончилась работа над съемками первого сезона сериала. Семью Васнецовых переименовали в Фогелей, а пятерых сестер назвали Яна, Дана, Александра, Генриетта и Катинка.

На встрече обсуждались разные проблемы российской семьи Васнецовых и немецкой Фогелей, после чего состоялся банкет. Немецкую гостью угощали бутербродами с колбасой. А дальше Катя Старшова пригласила 7-летнюю Эмму на съемочную площадку "Папиных дочек" обмениваться опытом с иностранными коллегами. В Москву девочка прилетела с мамой и старшей сестрой. Обязательным пунктом программы пребывания юной актрисы, помимо традиционного посещения Красной площади и Воробьевых гор, стало возложение цветов к памятнику Винни-Пуху.

Так называемая "Встреча на высшем уровне" стала сюжетом для новой программы телеканала СТС "Большой город". В этой информационно-развлекательной передаче шестеро ведущих проводят самые разные эксперименты, после чего обсуждают их результаты. Провести встречу немецкой и русской Пуговок было поручено Татьяне Арно.

Поскольку Катя в школе учит английский и немецкого языка не знает, а Эмма не говорит по-русски, Татьяна должна была стать переводчиком двух юных особ. Но помощь ее зачастую была не нужна вовсе, так как дети превосходно понимали друг друга и без перевода.

коментарии (27)
осталось 1000 символов