"Ледниковый период" разрушает семьи

10 ноября, 2009 13:30 / На TВ
"Ледниковый период" разрушает семьи

"Ледниковый период" разрушает семьи

Несколько лет критики пишут, что телевизионные ледовые проекты очень успешные. Наверное, это так. Миллионы зрителей смотрят, рейтинг каналов растет. Но благодаря этим популярным проектам во многих звездных семьях произошли драматические перемены. Победитель "Ледникового периода-2007" Роман Костомаров развелся с Юлией Лаутовой и переключился на другую фигуристку - Оксану Домнину. Олимпийский чемпион, один из ведущих "Звезд на льду" Евгений Плющенко со скандалом расстался с женой Марией Ермак и женился на Яне Рудковской. Та в свою очередь устроила еще больший скандал, когда уходила от Виктора Батурина. Анастасия Заворотнюк бросила своего мужа и транзитом через Сергея Жигунова упала в объятия фигуриста с американским паспортом - Петра Чернышева.

Менее громким и уж совершенно неожиданным, но от этого еще более драматичным стал развод главного продюсера и постановщика "Ледникового периода" Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой. Никто из них не был замечен в адюльтере. Правда, питерский порнограф Боб Джек рассказывал о связи Авербуха с одной из своих актрис - умопомрачительной красоты блондинкой Оксаной. Боб Джек уверял, что ничего серьезного у них не было. Только секс. Через месяц якобы страсть про шла, и Илья вернулся в семью. Скорее всего, на тот момент решение о разводе Ириной уже было принято, поэтому Илья так открыто "сходил налево".

"Мы подумывали о втором ребенке, но нельзя же завести его, общаясь по телефону", - с горечью признавалась Ирина.

"Ильи практически не бывает дома", - назвала она свою версию причины развода.

Все формальности развода улаживали адвокаты. Бывшие супруги только поставили подписи в нужных местах. Их маленький сын Мартин остался с мамой, Авербух взял на себя все расходы по их содержанию. Знатоки фигурного катания удивились, до чего же развод пары оказался похож на их брак. Все прошло так же тихо и по существу.

"Мы зарегистрировали отношения в 1995 году, - вспоминает Авербух. - Это был период, когда многие спортсмены стали разбегаться по разным странам в поисках легитимной спортивной "крыши". Нам с Ириной предложили выступать за Израиль. Мы тогда были очень молоды и расписываться не собирались. Но тут сыграли свою роль строгие правила Международного союза конькобежцев (ISU). Эти правила гласят, что спортсмены, желающие представлять на льду другое государство, обязаны брать перед сменой флага двухлетний тайм-аут. Но я, будучи евреем, в Израиль не эмигрирую, а репатриируюсь. То есть возвращаюсь на родину. Значит, никакого двухлетнего перерыва мне не требовалось. А вот на Ирину это распространялось лишь в случае, если она становилась моей женой. В итоге с переез дом в Израиль у нас не сложилось, зато появилась законная семья".

Пятнадцать лет счастливого брака закончились одновременно с выполнением всех материальных желаний. Загородный дом, пентхаус в престижном районе Москвы, рекламные контракты на приличные суммы и свои школы фигурного катания в нескольких странах СНГ. Казалось бы, живите теперь в свое удовольствие, любите. Поздно. Лед, принесший все это благополучие, забрал себе жар сердец. Бриллиантовым инеем равнодушия покрыл обращенные друг к другу взгляды, чувства, слова. Остудил кровь...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="20171" ServerSize="240x180" Description="Жулин и Навка были счастливы до шоу" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Другой герой ледовых шоу - тренер Александр Жулин изменил Татьяне Навке со своей подопечной, молоденькой фигуристкой Натальей Михайловой, а Таня на длительный период уходила от него к Марату Башарову. Супруги пока официально не развелись, но видятся друг с другом исключительно во время тренировок. О романе фигуристки Татьяны Навки и актера Марата Башарова заговорили в 2006 году во время их участия в проекте "Звезды на льду". Это была самая яркая пара первого сезона популярного телешоу.

В это же время Александр и Татьяна стали желанными гостями столичных тусовок, завсегдатаями бесконечных презентаций, фестивалей, юбилеев и т.д. Известность, подогреваемая прессой - спит Навка с Башаровым или нет, помогла им гораздо больше олимпийских медалей. На семью посыпались рекламные контракты и другие выгодные предложения по торговле лицом. При этом оба ловко уходили от прямого ответа.

"По чему у нас должно быть плохо? Наверное, кому-то хочется разрушить нашу семью, но у них ничего не выйдет", - грозились фигуристы.

Однако эти куцые комментарии вовсе не вязались с опухшим лицом и налитыми кровью глазами Жулина наутро после выхода газет, где печатались интимные фото Татьяны и Марата.

Но чуть позже Андрей Максимишин - подопечный Жулина и партнер Михайловой - дал скандальнейшее интервью "Экспресс газете", в котором рассказал, что Наташа к тому времени уже взяла регулировку гормонального состояния Александра в свои руки.

"К сожалению, я очень поздно понял, что для тренера наша пара - лишь сопутствующий проект и ему безразличны результаты. Покинуть его как можно скорее нам советовали многие специалисты. А Наташе важно не в спорте чего-то достигнуть, а устроить личную жизнь, причем любым способом. На тренировках я замечал взгляды, ужимочки, но мне и в голову не приходило, что они любовники. Когда мне об этом рассказали сведущие люди, я не поверил: ведь ей было всего 22 года, а ему 45. А я-то недоумевал, почему она держится за Жулина!" - сказал Максимишин.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="203424" ServerSize="240x180" Description="Жулин уже с Михайловой" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

По словам Андрея, те самые посвященные люди говорили ему: роман у Наташи с Жулиным начался еще в 2006-м, когда она перешла к нему вслед за своим первым партнером Аркадием Сергеевым.

"Когда меня просветили обо всех этих интригах, я вспомнил и сопоставил наши с Наташей разговоры, - вспоминает Андрей. - Еще летом 2007-го она рассказывала мне, что у нее одновременно трое мужчин. Один оказался нашим тренером, другой - известным бизнесменом, а про третье го я хорошо знал. Это Джамал Отман, швейцарец, перспективный фигурист-одиночник. С ним Михайлова познакомилась давно. Она в Швейцарию к нему ездила неоднократно. Он приезжал в Москву, жил у Натальи, катался у нас на катке при Жулине. Наверное, Александр Вячеславович ничего не подозревал. А Джамал и сейчас не знает, что Наташа живет с тренером на съемной квартире, и по-прежнему считает ее своей девушкой".

Об увлечении мужа доброжелатели тут же доложили Татьяне Навке. Той ничего не оставалось делать, кроме как отдаться партнеру. В российском фигурном катании подобные проблемы привыкли решать именно таким образом. В это время она каталась в ледовом шоу в паре с Маратом Башаровым. Поначалу Таня просто решила отомстить неверному мужу, изображая любовь с популярным актером, в надежде, что супруг одумается. Но Жулин был уверен, что жена никуда не денется и все стерпит ради дочки Сашеньки. Татьяна тоже не хотела разрыва с мужем. В конце 2007 года она попыталась спасти семью и, пригрозив разводом, потребовала от Жулина выгнать любовницу. Но Александр отказался, мол, в таком случае он оставит без партнерши Максимишина. Татьяна поняла, это лишь отговорка, и бросила остатки женского обаяния на интрижку с Башаровым.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="18233" ServerSize="240x180" Description="... а Навка - с Башаровым" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Апофеозом ледового интима стало объявление о разводе Марата Башарова и Лизы Круцко. Елизавета со слезами на глазах и маленьким ребенком под мышкой бросилась по редакциям глянцевых журналов с предложением купить у нее за 20 тысяч долларов историю мужниных измен. Желающие нашлись. Пересчитывая денежки, Лиза самозабвенно поведала, как в правоверного мусульманина Башарова вселился шайтан какой-то. Читатели плакали и не знали, кого жалеть. А жалеть надо было самого, казалось бы, отрицательного персонажа - "змею подколодную, разлучницу" Навку. Она-то ничего плохого не хотела. Наоборот, играла свою роль с полной отдачей. А если немного и переиграла, так это только для того, что бы муж поревновал, одумался и вернулся на брачное ложе. Не получилось.

"Интервью моей жены Лизы, в котором она рассказывает о нашем разводе, - удачный пиар-ход. В преддверии премьеры фильма с моим участием "Юленька" мы решили как-то привлечь внимание зрителей к фильму: провели параллель между событиями жизни моего киногероя и моей личной - и все поверили. Такого резонанса даже не ожидали", - признался Башаров, едва освободившись от объятий навязчивой любовницы.

Александр Жулин на все эти перипетии отвечает улыбкой чеширского кота и знай себе водит по светским мероприятиям ставшую официальной помощницей Наталью Михайлову. Спутницу он представил своей новой девушкой. Для женатого мужчины это как минимум неприлично.

Счастливым этот конец не назовешь. Да, возможно, это и не конец вовсе, а начало новой главы документального сериала, в котором перестилать несвежее белье доведется все более молоденьким фигуристкам.

Крупнейший специалист и историк фигурного катания Артур Вернер пришел к выводу: сам формат ледовых шоу заставляет фигуристов изменять постоянным партнерам! Это не врожденная порочность, а простые законы психологии и физиологии, с которыми не поспоришь.

Когда участников шоу делят на смешанные пары: фигурист - артистка, фигуристка - артист, наступает абсолютно непривычная для обеих сторон ситуация, потому что тренировки оказываются тесно связанными с телесным контактом. В фигурном катании руки партнера за годы тренировок познают практически каждый квадратный сантиметр тела партнерши и со временем перестают на него реагировать. Женское тело в парном катании становится частью общего дела. Совсем по-другому в театре и кино: там "мануальная терапия" для изучения тела партнерши не применяется и даже балетные поддержки не идут ни в какое сравнение с фигурными.

Угодившие в шоу "Ледниковый период" артистки, не привыкшие к подобному обращению, оказываются в могучих лапах мужчин-фигуристов. Их начинают брать, что называется, за все места и использовать любой изгиб их тел как место для рук при поддержке или выбросе. После таких тренировок даже самые строгие моральные устои дрожат и расшатываются. Это, естественно, чувствуют чемпионы, мозг которых моментально получает рапорты нервных клеток пальцев и ладоней о встречах с абсолютно новыми, очень приятными раздражителями. Совсем другой механизм работает, когда вдруг женщина-фигуристка, неважно, замужняя или незамужняя, попадает в объятия лицедея, наученного красиво ухаживать, притворяться влюбленным, а на льду играть роль слабого мужчины, не способного удержаться на лезвиях без ее помощи. К жен скому кайфу подключается материнская забота, и фигуристки, что называется, текут. А артисты тут же вынимают весла и гребут по течению талых вод, считает знаток фигурного катания Артур Вернер.

Неизбежные, но в основном безопасные для семейных отношений флирты и романчики со временем сами сошли бы на нет. Но во имя огромных денег и рейтингов хозяева шоу раздувают их до максимально возможного накала. Фигуристы порой сами перестают понимать, где лед, а где пламень!

 

Материал взят из спецвыпуска "Экспресс газеты", посвященного самым ярким любовным историям суперзвезд фигурного катания "Секс-тайны ледовых шоу".

коментарии (27)
осталось 1000 символов