"Маргоша" осталась без собаки

17 ноября, 2009 09:30 / На TВ
"Маргоша" осталась без собаки

"Маргоша" осталась без собаки

Одной из постоянных героинь сериала "Маргоша" является очаровательная собака породы лабрадор, которая по сюжету обитает в квартире Марго. Однако даже у собаки оказалась своя, причем нешуточная, занятость на съемках других проектов!

"Однажды мы должны были снимать сцену, в которой есть собака, — улыбается режиссер Андрей Силкин, — но мне позвонили и сказали, что она на гастролях! Пришлось снимать сцену без нее".

Кстати, Шаня (так ее зовут) ни разу не подвела съемочную группу громким лаем или непоседливостью.

"Такое впечатление, — смеется режиссер, — что собака прочла сценарий от начала до конца и точно знает, что делать. На площадке слышно только ее дыхание, она ни разу не помешала актерам".

Повезло Шане и с командой: ее постоянно подкармливают и ласкают. Лучше всех общий язык с ней нашла Лена Перова, героиня которой постоянно проживает в квартире Гоши.

"На съемочной площадке "Маргоши" лабрадор Фиона, говорят, любит вас больше других".

"Просто я с животными сразу на равных. Я ловлю взгляд и пытаюсь услышать внутренний голос этого животного, уловить его настроение. Вообще, собаки – это дети, подростки. Они очень любят веселиться и хулиганить. С ними надо на паритетных началах: угостить, поиграть, побегать с ними, что-то у них поотнимать. И тогда они поймут, что ты можешь обеспечить самое для них главное – игру. И они твои навсегда".

коментарии (27)
осталось 1000 символов