"Вавилон н.э." – телепремьера на "1+1"

18 ноября, 2009 14:00 / На TВ
"Вавилон н.э." – телепремьера на "1+1"

"Вавилон н.э." – телепремьера на "1+1"

Вин Дизель, наигравшись в "Лысого няня", вернулся к своему основному делу – спасению мира, красивых девушек и избиению очень плохих парней, которым не нравится его герой и все, что он делает. А, как правило, герои Дизеля всегда делают то, что другим – просто, как кость в горле. Поэтому каждый второй, если не первый, пытается навеки успокоить слишком ретивого наемника. Новый фильм создателя "Готики" и "Багровых рек" Матье Кассовица – не исключение. 20-го ноября у Вин Дизеля – новая миссия в фильме "Вавилон н.э."

Не столь далекое будущее у человечества, по версии автора литературного оригинала "Дети Вавилона" француза Мориса Дантека, достаточно мрачное. Страны потеряли свою государственную структуру, границы стерлись, военный катаклизм привел к тому, что территориями правят самопроизвольно формирующиеся мафии, банды и группировки. В Азии взрываются бомбы с вирусами, повсюду снуют русские подводные лодки, а Европа и Америка изолированы друг от друга. В Сербии скрывается признанный на родине террористом бывший наемник Туроп. Спецслужбы нанимают его для некой странной и опасной миссии – доставить из России в Нью-Йорк некую девушку Аврору.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216564" ServerSize="322x217" Description="Бесстрашный Вин Дизель спасает мир " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

По успешному завершению дела Туропа ждет полная амнистия, солидное вознаграждение и американское гражданство. Однако выполнить задание даже с помощью воинствующей монашки Ребекки оказывается не так-то просто. Потому что Аврора, оказывается, нужна очень многим людям и по пути к месту назначения выясняется, что таинственные заговорщики поместили в утробу женщины генномодифицированный зародыш, который должен стать будущим Мессией.

Фильм создавался в течение почти четырех лет и, надо сказать, с его завершением все вздохнули с облегчением. Режиссер был очень недоволен постоянным вмешательством продюсеров студии 20th Century Fox, начиная с момента, когда вместо выбранного режиссера Винсента Касселя они решили пригласить на главную роль Вин Дизеля. Кассовиц уверен, что своими корректировками и перемонтажом ленты представители студии испортили его фильм.

"У меня ни разу не было возможности снять сцену так, как она была прописана или так, как я хотел бы это сделать, - заявил он в одном из своих интервью. - Продюсерам было плевать на сценарий. Съемки превратились в кошмар". Говорят, финансовые проблемы возникли из-за разногласий между Дизелем и Матье Кассовицем, но представители актера это отрицают, заверяя, что "Никаких проблем не было. Фильм завершен, чему все несказанно рады".

Смотрите фильм "Вавилон н.э." в субботу, 21 ноября в 15:30 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов