"Критическая точка" отмечает юбилей

23 ноября, 2009 10:15 / На TВ
"Критическая точка" отмечает юбилей

"Критическая точка" отмечает юбилей

В конце ноября в эфир телеканала "Украина" выходит юбилейный 500-й выпуск проекта "Критическая точка". Программа появилась в эфире в сентябре 2007 года и стала первым на украинском телевидении социальным проектом в формате журналистского расследования.

"Критическая точка" - это 2 года работы команды профессионалов, это выезды в несколько областей Украины еженедельно, в каждой из которых журналистов ждут большие трагедии простых людей, невероятные истории исцеления, надежды нуждающихся в помощи и примеры того, как не сломаться и противостоять судьбе.

Когда проект только запускался, творческая группа находила истории людей в газетах и проводила собственное расследование. Сегодня ситуация изменилась - каждый день десятки людей сами обращаются в редакцию "Критической точки". Специально для этого функционирует горячая линия, на звонки которой журналисты проекта отвечают лично. Кроме того, ежедневно на электронный адрес программы приходит масса писем, в которых люди просят о помощи, или сообщают о своем желании помочь кому-то из героев проекта.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216873" ServerSize="260x165" Description="Ведущий Николай Сырокваш " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Марина Янкова, ответственный редактор программы: "Над проектом "Критическая точка" трудится более 50 человек. Это журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, водители, административная и техническая группы. Работа нелегкая, прежде всего, в психологическом плане. Каждую историю журналисты пропускают через себя, принимают, как свою собственную. В неделю мы снимаем 15-17 сюжетов по всей Украине. Часто, когда мы приезжаем к героям, с которыми заранее договорились о съемке, там ждет просто очередь людей. И пока не выслушаешь всех, работу не начинаешь".

Ведущие программы – Александра Адаменко и Николай Сырокваш – тоже принимают самое активное участие в создании программы, выезжая на съемки и готовя собственные сюжеты.

Девиз "Критической точки" – "Мы там, где нужны людям". И история проекта показывает, что это не громкие слова, а реальная помощь, самое настоящее участие в решении проблем и поиске справедливости.

Благодаря программе многие ее герои смогли собрать деньги на лечение, решить жилищный вопрос, наказать виновных, привлечь внимание к социальным проблемам, знакомым многим жителям нашей страны.

Если у вас произошло несчастье, вы хотите попросить о помощи или поддержать героев – звоните на горячую линию программы - (044) 498 70 20, (093) 324 52 00, (050) 422 60 78, (067) 622 78 88. Или пишите на электронный адрес – kt@trkua.tv и включайте ваши телевизоры по будням в 17:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов