Новогодняя ночь на ТВ: что посмотреть в праздник

24 ноября, 2009 14:00 / На TВ
Новогодняя ночь на ТВ: что посмотреть в праздник

Новогодняя ночь на ТВ: что посмотреть в праздник

Праздник приближается! И уже сейчас более чем пора развернуть подготовку к новогодним праздникам, что украинские каналы активно и делают. Причем работа в эти последние месяцы года идет настолько активно, что в Киеве наметилась нехватка съемочных павильонов. Далеко не в каждом из них, конечно, снимают сейчас новогодние программы. Стали известны заявленные планы по новогодним проектам основных украинских телеканалов.

В этом году практически каждый из каналов первой пятерки имел в своей сетке большое знаковое шоу, и некоторые намерены эксплуатировать успех раскрученных программ, готовя их новогодние "спешлы". А как же традиционные новогодне-рождественские мюзиклы, рискнул ли кто-то в этом году заняться этим дорогим и хлопотным делом? Хочется также узнать и о других "околоновогодних" программах, которыми готовятся приковывать зрителя к экрану. Каким будет телевизионное празднование Нового года 2009/2010, финализирующее кризисный 2009 год: таким же кризисным, или, наоборот, в новогоднюю ночь можно будет отметить окончание кризиса?

 

"Интер"  

Итак, начнем по старшинству. Телеканал "Интер" уже снял новогодний мюзикл под рабочим названием "Казаки". Партнером канала в этом проекте снова-таки стала "курица", несущая каналу золотые яйца – "Студия Квартал-95".

Также к празднику готовится новогодний выпуск "Вечернего квартала". Кроме того, в эфире канала появится "Ирония судьбы. Продолжение", купленная еще два года назад. Так что зритель "Интера" на этот Новый год посмотрит не только традиционный уже много лет фильм "Ирония судьбы", но и его сиквел.

Напомним, что в прошлом году канал до и после полуночи транслировал собственный мюзикл "Одноклассники. Новогодняя встреча".

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212396" ServerSize="322x217" Description="На съемках мюзикла &quot;Казаки&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

ICTV

Телеканал ICTV к новогодним праздникам готовит первый выпуск украинской версии шоу пародий "Большая разница", над которым работает Александр Цекало и его творческий центр. Напомним, что "Большая разница" - это пародии на популярные фильмы, сериалы и телепередачи.

Творческая группа программы уже пишет сценарии скетчей, по всей стране проводятся кастинги актеров-пародистов. Названия пародируемых проектов авторская группа пока не разглашает, но обещает не обойти вниманием ни одного громкого проекта украинского телевидения. Ведущими пилотной новогодней "Большой разницы" на ICTV должны стать Иван Угрант и Александр Цекало (они ведут эту программу и на "Первом канале" в России).

На прошлый Новый год канал сам ничего не производил, а эфир заполнил покупным продуктом: "Дискотека 80-х. Международный фестиваль Авторадио" и "Лучшие песни года. Концерт".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216745" ServerSize="322x217" Description="Иван Угрант и Александр Цекало " Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

СТБ

Телеканал СТБ на 31 декабря, 1 января запланировал повтор всех выпусков первого сезона шоу "Украина має талант!", в том числе с финалом и гала-концертом. Программ там хватит на все два дня. Ранее была информация, что, кроме "Талантов", к Новому году канал подготовит и что-то особенное на основе своего другого знакового проекта "Танцюють всі!". Даже курсировали слухи о подготовке мюзикла. По факту же выбор пал на повтор талант-шоу.

"Это лучший проект года! И мы уверены, что зрители еще раз с удовольствием посмотрят на своих любимых участников", - прокомментировала планы канала Виктория Волонтырец, руководитель отдела бренд-маркетинга телеканала СТБ. Также, по последним данным, канал готовит новогодние спецвыпуски и других собственных программ, коих у СТБ хватает. Но что именно это будет и когда выйдет в эфир, пока не уточняется.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205978" ServerSize="322x217" Description="Шоу &quot;Украина має талант!&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В прошлом году в последний час 2008 года канал показал программу "Танцуют все! Новогоднее шоу".

 

Новый канал

Зрители Нового канала в новогодние праздники увидят спецвыпуск шоу "Хто проти блондинок?" (производство - Новый канал). Герои этой программы - известные мужчины Украины - не раз сетовали, что одному против армии из 50 блондинок выстоять очень сложно. Творческая команда пошла навстречу пожеланиям участников: в новогоднем выпуске известных мужчин будет восемь. Кто победит в этом состязании на эрудицию - мужская или женская команда, - зрители смогут узнать в новогодние праздники. Другие программы Нового канала – "Подъем", "Шоумания" и "Экслюзив" - тоже подготовят спецвыпуски для Деда Мороза.

Ну а проводить старый год и встретить новый зрители смогут вместе с "фабрикантами". До и после полуночи смотрите на Новом праздничный концерт "Фабрики зірок-3" (производство - Новый канал и Friends Production) с участием "фабрикантов" и звезд шоу-бизнеса. Имя победителя "Фабрики зірок-3" ведущие объявят всей Украине с главной площади страны. Прямое включение с Майдана Незалежности смотрите после полуночи.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214823" ServerSize="322x217" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В прошлом году до 24:00 на канале вышла программа "Звезда караоке", а после полуночи был показан премьерный "Самый лучший фильм".

 

"Украина"

Телеканал "Украина" снова обеспечит свой новогодний эфир русскими закупками: в новогоднюю ночь будет показан "Голубой огонек 2009-2010" (производство канала "Россия"), а в первых числах января - премьерная "Песня года".

"Это традиционные передачи, которые мы транслируем в праздничном эфире уже не один год, они пользуются неизменным успехом у зрителей. Благодаря чему на протяжении последних двух лет в новогодний день мы занимали 2-е место в рейтинге телеканалов. Поэтому и в этом году мы решили придерживаться такой же схемы при построении своей праздничной программной сетки", - комментируют в пресс-службе телеканала.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217080" ServerSize="322x217" Description="&quot;Голубой огонек&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

"1+1"

Самым таинственным каналом оказался "1+1": в отношении его новогодних планов и пресс-служба, и руководство воздержались от комментариев. Есть только неподтвержденные данные неофициальных источников, согласно которым канал не будет производить под Новый год ничего своими силами, но ведет переговоры о приобретении некоего российского продукта. В прессе есть сообщение о том, что в новогодний вечер 31 декабря 2009 года зрители телеканала "Россия" увидят мюзикл "Золотой Ключик"

Сообщается также, что этот же мюзикл традиционно увидят и украинские зрители, только не уточняется, на каком из каналов. Возможно, речь идет именно об этом продукте?

В прошлом году канал смело произвел и показал мюзикл "Красная шапочка и все, все, все".

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов