"Обитаемый остров. Схватка" – всеукраинская премьера на ICTV

25 ноября, 2009 07:30 / На TВ
"Обитаемый остров. Схватка" – всеукраинская премьера на ICTV

"Обитаемый остров. Схватка" – всеукраинская премьера на ICTV

Впервые на телеэкранах! Громкая премьера 2009 года! 29 ноября зрители канала ICTV первые увидят фантастический экшн "Обитаемый остров. Схватка" - второй фильм дилогии Федора Бондарчука по знаменитому роману Аркадия и Бориса Стругацких.

2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.

Максиму предстоит сделать нелегкий выбор: взять на себя ответственность за судьбу тех, кто этого совсем не ждет, отрицать необходимость законов, по которым существует чужой для него мир. В жестокой схватке он узнает другую правду.

По сценическому размаху и объему вложенных денег этот проект не имеет аналогов в современном российском кино. Это первый российский фильм в жанре научно-фантастический экшн с бюджетом 36,6 миллионов долларов.  

Режиссер Федор Бондарчук поставил перед собой сложную задачу: воплотить на экране порожденные грандиозной фантазией братьев Стругацких обиды, не потеряв при этом философскую глубину оригинала. Три года работы - подготовительный этап, 11 месяцев сложного съемочного периода и полтора года периода постпродакшн - предшествовали появлению захватывающего фильма.

Исполнитель главной роли Василий Степанов стал актером года по версии канала World Fashion Channel. Среди претендентов на это звание, кроме Василия Степанова, были номинированы Дмитрий Дюжев, Константин Хабенский и Гоша Куценко.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217104" ServerSize="260x165" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Обитаемый остров" представлен в 5 номинациях на ежегодной премии MTV Movie Awards, среди которых номинации "Лучший фильм", "Лучший актер" и "Лучший злоумышленник".

"Второй фильм довольно сильно отличается от первого, - комментирует продюсер картины Александр Роднянский. - В нем есть драматургия, которая позволяет следить за линейным развитием сюжета и постоянным нарастанием темпа событий и перипетий. Сюжет более напряженный, эмоциональнее и ближе к жанру экшн: впечатляющие боевые сцены, сложные драматические ситуации войны, заговоры".

"Подназвание фильма – "Схватка" - наглядно иллюстрирует несколько уровней конфликта, - рассказывает режиссер. - Во-первых, индивидуальный: у главного героя появляется антагонист, Путник. И, конечно, противостояние жизненных позиций, которые проявляются в диаметрально противоположном отношении наших персонажей до того, что происходит в мире, где они живут".

"Василий Степанов кажется мне практически идеальным исполнителем, - делится своими впечатлениями Борис Стругацкий, автор романа "Обитаемый остров". – С его непобедимой доброжелательностью к окружающим, его несостоятельным убеждением, что каждый встречный - добрый, бескорыстный, честный, достойный всякой поддержки и помощи человек.

Смотрите захватывающий экшн "Обитаемый остров. Схватка" 29 ноября, в воскресенье, в 21:00 на ICTV. Те, кто не успел увидеть первую часть дилогии, смогут насладиться просмотром фильма 28 ноября, в субботу, в 19:00.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов