На съемках "Крема" каскадера сбила машина

25 ноября, 2009 14:30 / На TВ
На съемках "Крема" каскадера сбила машина

На съемках "Крема" каскадера сбила машина

Несмотря на то, что "Крем" не является приключенческим сериалом, трюковых сцен там хватает. В одной из них главная героиня, испробовав на себе волшебный крем, превративший ее в красавицу Клару из ее любимого романа, вдруг обнаруживает, что банкой с кремом заинтересовалась оказавшаяся рядом собака и уже готова утащить ее. Героиня, бросившись в погоню за собакой, выскакивает на дорогу, где ее случайно сбивает машина.

К счастью, в ДТП она почти не пострадала, более того за рулем машины оказался модный фотограф, сразу отметивший красавицу профессиональным взглядом.

Съемки были особенно непростые. Во-первых, готовился сложный каскадерский трюк – в сцене ДТП героиню подменяли профессиональным трюкачом. Во-вторых, снимались животные, а к ним нужен особый подход. Четвероногих героев было два: черно-белый песик Фиц и рыжий кот Тима.

Съемки велись в одном из московских дворов. Чтобы избежать накладок и аварий (ведь задействованы автомобили), перекрылись все подходы и подъезды к месту съемок. А случайных прохожих и автовладельцев сотрудники ДПС и администраторы разворачивали в обход, почти как в известном фильме: "Бабушка, туда не ходи, сюда ходи". На всякий случай, на площадке дежурил врач "скорой помощи".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217179" ServerSize="260x165" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Сцену с машиной снимали в несколько этапов. Растрепанная Маша Семкина (Клара) выбегала на дорогу, перед ней пролетали несколько машин и резко останавливались прямо перед затормозившей черной "Шкодой". Поначалу актрисе было страшновато, и она не добегала до несущихся почти на нее автомобилей. Но после нескольких дублей нужный эффект был достигнут.

Сцену с собакой снимали отдельно. На площадку привели двух почти одинаковых черно-белых псов. Ирина, отвечающая за животных, объяснила: "Мы взяли двух похожих собак из соображений гуманности. Им предстоит множество дублей, когда надо много бегать и резко тормозить. Если все это будет делать один пес, то у него сотрутся лапы. Совесть не позволяет нам так эксплуатировать животных".

Их "коллега", рыжий красавец-кот по кличке Тима, на удивление индифферентен к бегающим вокруг собакам. Даже когда одна из них подбежала к нему знакомиться, он лишь презрительно скосил на нее зеленый глаз. Хозяйка кота объяснила, что у них дома давно живет собака, поэтому Тима привык к ним и, в отличие, от других кошек, не считает их классовыми врагами.

Самыми ответственными съемками стали кадры, когда героиню (точнее, ее дублера) должна сбить машина (не насмерть, естественно, - Клара отделается испугом).

"Это очень сложный и дорогой трюк – здесь автомобиль по-настоящему сбивает каскадера. Мы надеемся снять его с одного дубля", - пояснил линейный продюсер Александр Уваров. Он выглядел спокойно, ведь над трюком работали профессионалы – команда голливудского постановщика Владимира Орлова.

И вот, наконец, наступает решающий момент. Группа затаила дыхание. Каскадер выбегает наперерез несущейся машине. Раз, и он вспрыгивает на капот. От удара лобовое стекло идет трещинами. Каскадер скатывается с капота и остается лежать вниз лицом на дороге. Итог: снято с одного дубля, лобовое стекло всмятку, зато исполнитель практически невредим.

"Я капот не помял, как и говорил", – смеясь сказал герой дня.

Смотрите сериал "Крем" с понедельника по четверг в 20:15 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов