"Живой до востребования-2" кормит собак пластиковыми пирогами

26 ноября, 2009 09:50 / На TВ
"Живой до востребования-2" кормит собак пластиковыми пирогами

"Живой до востребования-2" кормит собак пластиковыми пирогами

Многосерийная комедия о пекаре Нэде, который умеет воскрешать людей, придется по душе всем, особенно любителям специфического черного юмора. Создатели сериала - легендарный Барри Зоннефельд ("Люди в черном", "Семейка Адамсов") и Брайан Фаллер ("Герои") постарались на славу.

Новые методы расследований

Владелец небольшой кондитерской Нэд владеет невероятным даром. Одним прикосновением к мертвецу он может дать ему жизнь, а вторым - забрать ее навсегда. Однако дар Нэда имеет и неприятную сторону - если покойник живет дольше минуты, то умирает кто-нибудь поблизости.

Что делать со своими удивительными способностями, Нэд не знал, пока не познакомился с детективом Эмерсоном. Тот сразу же нашел неплохое применение дару нового друга, а заодно и возможность подзаработать им обоим. Согласитесь, раскрыть убийство гораздо проще, если спросить о произошедшем у самой жертвы!

 

Накормите собаку пластмассой

Ни один съемочный день не обходился без смеха. Периодически актеры забывали реплики и весело хохотали друг над дружкой. Но больше всего забавных эпизодов было с собаками, которые исполняли роль любимца всей сериальной братии - пса Дигби!

"Чего только стоит то количество пластиковых пирогов, которые эти мохнатые озорники пытались съесть", - рассказывает режиссер Барри Зонненфельд. - Нескольких собак даже пришлось отправлять в ветеринарную клинику с порезами и расстройством пищеварения. Но, к счастью, на площадке серьезных травм и увечий не получили ни животные, ни люди.

 

Цветная сказка

Графика и декорации сериала создают ощущение того, что ты попал в параллельную волшебную реальность. Яркие краски, отсутствие предметов научно-технического прогресса. Даже часы у героев - карманные на цепочках.

"Я хотел, чтобы на экране все смотрелось, как ожившая сказка, - утверждает художник-постановщик Майкл Уайли. - Вот и сосредоточился на таких цветах, как красный и оранжевый".

"Визуально наша многосерийка должна восприниматься, как нечто среднее между "Амели" и фильмами Тима Бартона", - утверждает оператор Майкл Уивер.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217240" ServerSize="260x165" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Куда разбежались актеры

Едва появившись в эфире, сериал "Живой до востребования" стал суперхитом. Восторженные зрители завалили письмами телеканал Эй-би-си. Многосерийка получила море наград: приз за лучший комедийный сериал ("Family TV Awards", 2007 год), премия "Эмми" за лучший монтаж и саундтрек (2008) и еще десятки номинаций в разных категориях - от "Лучший актер" до "Лучший грим".

Но, несмотря на это, съемки новых серий третьего сезона пришлось приостановить из-за финансового кризиса. Это печальное известие расстроило всю съемочную группу, но унывать они не стали.

"Я наконец-то смогла посвятить себя полнометражным работам, - призналась актриса Анна Фрил. - Этим летом вышла в прокат приключенческая лента "Затерянный мир" с моим участием. Много предложений на телевидении. С сериалами я решила пока больше не связываться. Они отнимают слишком много времени и сил, да и условия контракта не позволяют совмещать съемки в проекте с чем-нибудь еще".

Исполнитель главной роли Ли Пэйс тоже не впадал в депрессию:

"У меня теперь появилось время на отдых. Могу часами кататься на велосипеде и наслаждаться окружающим миром. Или забавляться со своим пойнтером Карлом. Может быть, освою серфинг, которым я начал заниматься, когда отдыхал в Бразилии. И, скажу по секрету, у меня в планах создание семьи. Претендентка на роль моей будущей жены уже есть. Дело за малым: присмотреть очаровательное колечко, устроить романтический ужин и сделать предложение.

 

В эпизодах сериала засветилась уйма уже хорошо известных товарищей – американский писатель и режиссер Поль Рубенс, актер Дэвид Аркетт ("Район Беверли Хиллз"), Джейма Мейс ("Не красота по-американски", "Герои"), Молли Шэннон ("Призрак оперы", "Эван всемогущий"), Джордж Хамильтон ("Двойной дракон").

Изначально главная роль должна была достаться Адаму Броуди ("Тайны Смолвилля"), но тот от нее отказался, так что пекарем Нэдом на голубых экранах стал Ли Пэйс.

Смотрите сериал "Живой до востребования-2" с понедельника по четверг, в 23:20 на Новом канале.   

коментарии (27)
осталось 1000 символов