Комедийный сериал "Теория большого взрыва" - премьера на MTV Украина

30 ноября, 2009 06:00 / На TВ
Комедийный сериал "Теория большого взрыва" - премьера на MTV Украина

Комедийный сериал "Теория большого взрыва" - премьера на MTV Украина

Наиболее ярким событием среди зимних теленовинок на MTV Украина станет премьера комедийного сериала, завоевавшего любовь зрителей по всему миру, сообщает пресс-служба канала. Да с такой скоростью, что впору сравнивать его рост популярности с эффектом разорвавшейся бомбы. Название также соответствующее  – "Теория большого взрыва". Каждую серию о забавных "теоретиках" смотрит 13 миллионов человек, и по этим показателям сериал сейчас занимает вторую позицию в мире среди всех сериалов.

Американский телесериал, созданный компанией Warner Brothers, в эфире США с 2007 года. И сейчас уже известно, что его съемки продлены как минимум до 2012-го. У нас же великолепный предновогодний подарок зрителям преподнесет MTV Украина, начав показ сериала "Теория большого взрыва" 7 декабря.

"Теория большого взрыва" - ситуационная комедия о жизни двух талантливых молодых физиков, суммарный IQ которых - 360. Леонардо и Шелдон – "величайшие умы" современности, разобравшиеся с тем, как устроена Вселенная. А вот налаживать человеческие взаимоотношения у "рафинированных" научных сотрудников получается с трудом. Особенно если это касается общения с прекрасной половиной.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217375" ServerSize="217x322" Description="Пенни мечтает стать киноактрисой " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Увлекательнейшие перемены в жизни Леонардо и Шелдона начинаются, когда их соседкой по лестничной клетке становится яркая блондинка Пенни, мечтающая стать киноактрисой, а пока работающая официанткой.

Физик-экспериментатор Леонардо начинает проявлять все больший интерес к красотке, тогда как физик-теоретик Шелдон отрицает возможность успеха этих отношений: "Вы с ней разных биологических видов".

Из сериала:

"У меня сегодня свидание и я был бы благодарен, если бы ты, ну, мелькал здесь пореже", - попросил Леонард.

"Леонард, я физик-теоретик с опубликованными работами, у меня две докторские и IQ, которое не поддается измерению обычными тестами, такие люди вообще мелькают редко".

Колоритную компанию физиков и Пенни блестяще дополнит пара друзей – инженер Говард Воловитц, любитель употреблять фразы на всевозможных языках, и астрофизик Раджеш Кутраппали, который в присутствии женщин превращается в немую статую, если не расслабится при помощи рюмки-другой.

"Мы позиционируем наш телеканал, как крутой канал для молодежи", – отмечает Константин Стрюков, генеральный директор MTV Украина. – "А что может быть круче сериала о гениальных физиках? Тем более, что он безумно смешной! А, как известно, смех продлевает жизнь, поэтому его можно считать еще и медицинским сериалом, которые сейчас очень популярны в Украине. Убейте двух зайцев, получите удовольствие от просмотра "Теории большого взрыва" и живите долго!".

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В одной из серий в роли самого себя сыграл лауреат Нобелевской премии по физике 2006 года, Джордж Смут.

 

Главные герои сериала названы именами Шелдон и Леонард в честь знаменитого актера и телепродюсера Шелдона Леонарда.

 

Фамилия Шелдона совпадает с фамилией известного американского физика Леона Нила Купера, лауреата Нобелевской премии по физике в 1972 г., за создание Микроскопической теории сверхпроводимости совместно с Джоном Бардиным и Джоном Шриффером.

 

Фамилия Леонарда совпадает с фамилией другого американского физика-экспериментатора Роберта Хофстэдера, лауреата Нобелевской премии по физике 1961 года "За основополагающие исследования по рассеянию электронов на атомных ядрах и связанных с ними открытий в области структуры нуклонов".

 

За нескучными буднями этой любопытной компании следите вскоре на канале MTV Украина.

Не пропустите премьеру сериала  "Теория большого взрыва" в понедельник, 7 декабря, в 21:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов