Серебрянская в "Зіркових драмах" рассказала о страшной потере

21 октября, 2008 08:00 / На TВ
Серебрянская в "Зіркових драмах" рассказала о страшной потере

Серебрянская в "Зіркових драмах" рассказала о страшной потере


-Я гуляла по улицам Дюссельдорфа, и не знала, куда себя деть… - признается спортсменка. - Приехала полиция, там все очень строго, они подъехали: "С вами все нормально?". Проверили, не в наркотическом ли я состоянии. Я говорю - такое произошло… Они уехали, оставили в покое…
Катина мама, под чьим руководством Серебрянская достигла наибольших спортивных успехов (в 96 году в Атланте она стала абсолютной олимпийской чемпионкой), сгорела за несколько месяцев от рака груди.

Катерина из-за проблем в личной жизни поначалу не замечала, что с мамой что-то не в порядке. А сама Любовь Евсеевна не хотела обращаться к врачам, ходила в церковь и пыталась облегчить свое состояние с помощью нетрадиционной медицины. Когда наконец-то Катя убедила маму обратиться в немецкую клинику, было уже поздно.

- Доктор просто посмотрел на маму и задал такой вопрос: "Вы что, не хотите жить?", - вспоминает спортсменка. - Мама говорит: "Хочу, очень хочу!". "А как можно было запустить себя до такого состояния?". Оказалось, что метастазы полностью уже по всему организму...

Последние месяцы жизни Любови Серебрянской семья была рядом с ней. Очнувшись от собственных переживаний, Катя все время проводила с мамой и трехлетним сыном Женей, которого раньше часто оставляла на бабушку или няню.

- Мама лежала на диване, и я с малым Женькой в это время играла, как-то мы с ним контакт наладили, - вспоминает Катерина один из последних дней, проведенный вместе с Любовью Евсеевной. - И она говорит: "Ну, теперь я могу уходить со спокойной душой, потому что вижу, что мать обрела сына, а сын обрел свою мать".

Тема следующего выпуска программы – исцеление чудом. Смотрите "Зіркові драми"  на Новом канале 26 октября, в воскресенье, в 15.00

коментарии (27)
осталось 1000 символов