Сериал "Райские яблочки": история продолжается

2 декабря, 2009 08:45 / На TВ
Сериал "Райские яблочки": история продолжается

Сериал "Райские яблочки": история продолжается

12 декабря в 20:30 на телеканале "Украина" состоится премьера многосерийной мелодрамы "Райские яблочки-2" - долгожданного продолжения трагической истории любви.

"Райские яблочки" - семейная сага о внезапно вспыхнувших чувствах между осиротевшей провинциальной девушкой Кармен и студентом МГУ Павлом. На жизненном пути их ожидает много препятствий, но смогут ли они преодолеть их и стать счастливыми? Фильм разделен на три части, каждая из которых охватывает определенный период из жизни героев – с начала шестидесятых годов до настоящего времени.

Конец первой части оставил больше вопросов, чем ответов: неожиданная развязка, смерть Павла, безутешная Кармен с маленьким ребенком на руках – все это дало понять, что история еще не окончена. Но что же ждет несчастную Кармен дальше, как сложится судьба ее дочурки и кто примет в ней участие? Раскается ли бабушка маленькой Лиды в том, что всеми правдами и неправдами пыталась разлучить сына с любимой женщиной? Какие новые испытания ждут героев сериала на их жизненном пути? Ответы на эти вопросы зрители смогут узнать уже с середины декабря.

Чтобы напомнить поклонникам сериала о событиях первой части, телеканал "Украина" с 28 ноября по вечерам в выходные показывает, с чего началась история героев картины.

 

Интересные факты

Главную героиню первой части сериала (Кармен) играет Ольга Филиппова, которая ранее снялась в главной роли в фильме "Кармен". Создатели сериала, подбирая актрису на главную роль, долго не могли определиться, а найдя фотографию Ольги в Интернете и узнав о ее предыдущей роли, поняли – это судьба.

 

Один из первых эпизодов фильма – рождение Кармен, взят из реальной жизни. Дело в том, что исполнительница главной роли Ольга Филиппова, рассказала, что одна из ее знакомых актрис по имени Аида родилась практически на представлении в театре – схватки у ее мамы начались во время просмотра оперы "Аида". Относительно того, какое имя выбрать для девочки – сомнений не было. Так же по сюжету родилась и главная героиня "Райских яблочек".

 

Съемки сериала проходили в основном в подмосковном городе Рузе. Завод же (с оборудованием еще тех времен), на котором работала главная героиня, пришлось снимать в соседнем Гагарине. Для съемок дома Кармен использовались 3 разных здания – одно снимали снаружи, а два – изнутри.

 

Когда на заводе снимали обморок беременной Кармен, как только актриса начала медленно оседать на пол, подбежали настоящие работницы завода и с криками "актрисе плохо" пытались привести Ольгу в чувство нашатырем.

 

Во время съемок сцены в сарае, где Кармен читает письмо от Павла, пришлось привязывать кур к жердочке, т.к. по задумке съемочной группы в сарае обязательно должны были быть куры, но они никак не хотели сидеть на насесте.

 

Когда проходили съемки сцены драки двух героинь – тети Шуры и тети Симы – актрисы Людмила Гнилова и Людмила Гамуряк так вошли в роль и вцепились друг другу в волосы, что режиссер бросился их разнимать, подумав, что между женщинами и в самом деле конфликт.

 

Погода во время съемок часто менялась, в частности, долго не удавалось снять сцену на кладбище, так как шел проливной дождь; когда он останавливался, съемочная группа только успевала расставить аппаратуру, как дождь начинался снова.

Смотрите сериал "Райские яблочки-2" с 12 декабря на телеканале "Украина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов