"Знамение" – триллер на "1+1"

2 декабря, 2009 13:20 / На TВ
"Знамение" – триллер на "1+1"

"Знамение" – триллер на "1+1"

Пророчествами и катастрофами  Николаса Кейджа уже не удивить. Но если к этому голливудскому коктейлю добавить проблему отца-одиночки, воспитывающего сына-школьника – то от этой кинозвезды можно получить даже согласие на участие в фильме. И продюсеры Джейсон Блюменталь и Тодд Блэк его получили. 4-го декабря в эфире "1+1" герой Кейджа попытается предотвратить предсказанную мировую катастрофу в фильме "Знамение".

В 1959 году в новой начальной школе объявляется конкурс среди учеников на идею празднования открытия школы. Побеждает идея Люсинды Эмбри, по которой все ученики должны нарисовать свое видение будущего, после чего все картины будут закопаны перед школой на следующие 50 лет. Люсинде не дают закончить свой рисунок, который представляет собой хаотичный набор цифр, и она исчезает во время праздничной церемонии. Позже учительница находит ее в чулане спортзала, лихорадочно царапающую оставшиеся цифры на деревянной двери и умоляющую взрослых "остановить шептание". 50 лет спустя, контейнер с рисунками извлекается на поверхность и лист с цифрами попадает в руки Калебу, сыну астрофизика и профессора Джона Кестлера. Посчитав сперва рисунок Люсинды бессмысленным набором цифр, Джон случайно обнаруживает, что цифры точно указывают на даты, количество жертв и координаты различных катастроф, случившихся за последние 50 лет и три катастрофы, которым предстоит произойти. Одна из них должна стать катастрофой мирового масштаба….

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217680" ServerSize="240x180" Description="Знамения Николасу Кейджу - не указ " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"По глубине воздействия наша картина напомнила мне культовый телесериал Рода Серлинга "Сумеречная зона", — говорит исполнитель главной роли Николас Кейдж. — "Знамение" — это фантастический мистический триллер с напряженными драматическими элементами. В картине есть очень эмоциональная сцена, когда Калеб спрашивает отца: "Я умру?", а мой герой ему отвечает: "Этого никогда не случится. Я не позволю, чтобы это случилось". Джон делает все, чтобы сдержать свое обещание. После того, как ребенком произнесена эта ключевая фраза, зритель следит именно за тем, что сделает Джон, чтобы сдержать свое обещание".

В качестве режиссера продюсеры пригласили Алекса Пройаса, который впечатлил критиков и профессионалов своим фильмом "Ворон".

"Алекс собрал воедино фантастические, религиозные и философские идеи. Благодаря этому у нас получился цельный сценарий, — комментирует Джейсон Блюменталь. — В итоге "Знамение" получилось напряженным психологическим триллером с множеством спецэффектов, которые буквально поражают воображение. Но уникальность фильма не в этом. В картине поднимаются глобальные вопросы: "Как далеко ты можешь зайти, чтобы защитить своего ребенка? Готов ли ты пожертвовать чем-то очень важным ради спасения ближних?"  Эмоциональные дилеммы подстерегают вас на каждом шагу. "Знамение" — это история, которую зрители будут обсуждать после того, как выйдут из кинотеатра. На мой взгляд, только такое кино и стоит снимать". 

Смотрите "Затмение" на канале "1+1", в пятницу, 4 декабря в 21:15.

коментарии (27)
осталось 1000 символов