Кто чаще всего становятся героями "мыла"

3 декабря, 2009 07:10 / На TВ
Кто чаще всего становятся героями "мыла"

Кто чаще всего становятся героями "мыла"

Если в реальной жизни наиболее почитаемыми обычно считаются самые высокооплачиваемые или экзотические профессии, то на экране дело обстоит иначе.

Представители каких специальностей чаще всего становятся героями популярного "мыла"?

 

Детективы

Менты оккупировали наши телеэкраны еще в середине девяностых. Не слишком почитаемая в то время профессия следователя неожиданно вызвала интерес у режиссеров, а затем и у зрителей. Если до этого мы предпочитали наблюдать за подвигами зарубежных детективов а-ля капитан Катанин из культового сериала "Спрут", то теперь поняли, что и наши правоохранители не лыком шиты. Да и дела, которые они расследуют, ближе к нашей постсоветской реальности.

Самый яркий представитель - капитан Ларин.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217706" ServerSize="240x180" Description="Героями &quot;мыла&quot; чаще всего становятся медики и менты " Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Сериалы: "Улицы разбиты фонарей", "Опера. Хроники убойного отдела", "Литейный, 4", "Менты", "Каменская", "Тайны следствия".

 

Гаишник

Вряд ли удастся найти еще одну профессию, над которой витал бы столь внушительный ореол шуток и анекдотов. Не удивительно, что режиссеры не могли оставить это без внимания. В последнее время сериалы о честных стражах порядка на дороге сыплются как из рога изобилия. Правда, сюжет некоторых из них ближе к жанру утопии, чем к реальной жизни.

Самый яркий представитель - Сергей Глухарев.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217710" ServerSize="240x180" Description="&quot;Гаишники&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Сериалы: "Гаишники", "Глухарь", "ГИБДД и т. д.".

 

Медик

Люди в белых халатах всегда вызывали трепетное отношения у народа. А наблюдать за героическими подвигами медиков и вовсе увлекательное занятие. Это в жизни врачи жалуются на маленькую зарплату и ставят однотипные диагнозы. На экране все выглядит куда веселее. Даже настоящие доктора широко распахивают от удивления глаза, глядя, какие запутанные манипуляции проделывают экранные врачи и при этом успевают активно устраивать личную жизнь.

Самый яркий представитель - Грегори Хаус.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217707" ServerSize="240x180" Description="&quot;Доктор Хаус&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Сериалы: "Доктор Хаус", "Анатомия Грей", "Личное дело доктора Селивановой", "Скорая помощь", "Неотложка", "Общая терапия".

 

Военный

Еще со времен "17 мгновений весны" и ее главного героя - харизматичного Штирлица в исполнении Тихонова, военная тематика и люди в форме никого не оставляли равнодушным. Сейчас благодаря кино есть возможность, и вспомнить подвиги мужественных разведчиков, и подать пример молодым ребятам. Ведь от курсантов и кадетов сейчас без ума абсолютно все молодые девчонки. 

Самый яркий представитель - прапорщик Шматко.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215743" ServerSize="240x180" Description="&quot;Кадеты&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Сериалы: "Солдаты", "Смерть шпионам", "Десантура", "Курсанты", "Кадеты", "Исаев".

 

Бандит

Криминальная тематика всегда вызывала интерес у нашего зрителя. Однако лишь создатели знаменитой "Бригады" решились на довольно рискованный шаг - снять романтизированную историю дружбы, любви, и жизни четырех друзей-мафиози. Впервые смерть бандитов заставила зрителя не радоваться победе над злом, а плакать и сопереживать.

Самый яркий представитель - Саша "Белый".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217708" ServerSize="240x180" Description="&quot;Бригада&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Сериалы: "Бригада", "Бандитский Петербург".

 

Артист

Актеры, певцы, балерины - всегда были теми, на кого с восхищением смотрели простые люди. Теперь же нашему вниманию предлагают двойной микс - эти одиозные персонажи становятся главными героями самого популярного "мыла". Мало кто откажется от соблазна на протяжении десятков серий наблюдать за развитием карьеры будущей знаменитостей. А в некоторых случаях сериальный сценарий становится реальностью. Ведь именно после успеха одноименного сериала группа "Ранетки" стала культовой среди подростков.

Самый яркий представитель - группа "Ранетки".

 

Сериалы: "Ранетки", "Обреченная стать звездой", "Рыжая".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов