"Соседи" разбили тарелку

4 декабря, 2009 13:15 / На TВ
"Соседи" разбили тарелку

"Соседи" разбили тарелку

Вчера, 3 декабря, в павильонах кинокомпании "Film.Ua" состоялось торжественное разбитие тарелки, которое ознаменовало начало съемок первой в Украине актуальной "мыльной оперы" "Соседи". Это совместный проект телеканала "Интер", студии "Интер Медиа Продакшн" совместно с компанией "Prima Film". В главных ролях картины снимаются украинские актеры: Сергей Деревянко, Полина Войневич, Александр Игнатуша, Лидия Вовкун, Нина Касторф, Виталина Библив, Елена Бондарева-Репина и другие.

Телесериалы уже давно стали неотъемлемой частью жизни огромного сегмента телезрителей. Интересные судьбы, жизненные проблемы, остросюжетные ситуации, реалистичность персонажей привлекает к экрану каждый вечер целые семьи, для которых герои становятся  почти родственниками. Однако так уж складываются обстоятельства, что последние годы политические и социальные перипетии государства начали затмевать любые шекспировские страсти. Парадокс, но если раньше бабушки на лавочке у подъезда обсуждали превратности судьбы рабыни Изауры, то теперь они способны заткнуть за пояс любого политолога.

Значит ли это, что сериалы утратят свою популярность в неравной борьбе с ньюсмейкерами? Отнюдь. Потому что выход найден.

Кинокомпания "Интер Mедиа Продакшн" совместно с Prima–film представляют первый в Украине сериал в формате социальной мелодрамы – "Соседи", премьера которого запланирована  на 11 января 2010 года на канале "Интер".  Формат социальной мелодрамы сегодня суперпопулярен в странах Европы и США. В нашем сериале он максимально адаптирован для восприятия украинского зрителя, однако сохранил в себе мировые стандарты качества. А креативный подход предложил свежие темы для шуток.

"Сериал "Соседи" - это первый сериал в жанре актуальная "мыльная опера", который будет создан на постсоветском пространстве, - говорит исполнительный продюсер телеканала "Интер" Егор Бенкендорф. – К тому же, сценарий "Соседей" – это оригинальная разработка украинских сценаристов. Этот фильм делается без оглядки на то, что его необходимо продать в Россию или в другую страну. Сериал очень крепко завязан на украинских реалиях".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217876" ServerSize="330x220" Description="Режиссер и оператор на съемках сериала" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Драматургия социальной мелодрамы строится на предельном приближении к жизненным реалиям. Действие сериала разворачивается не просто на фоне актуальных событий - новости становятся неотъемлемой частью сюжета. Герои посещают концерты звезд, которые в это время проходят в нашей стране, обсуждают спортивные состязания, борются с кризисом, переживают вторую волну калифорнийского гриппа, ждут результатов выборов…

"Наши "Соседи" – обычные люди, как мы с вами - со своими достоинствами, недостатками, странностями, загадками и даже политическими убеждениями, - говорит  генеральный продюсер телекомпании "Prima-film" Юрий Морозов. – Над сценарием "Соседей" работает пять авторов. У них непростая задача – кроме того, чтобы рассказывать историю наших героев, следить, что бы в эту историю органично вписывались актуальные реалии нашей жизни. А это значит, что сценарий к каждой серии пишется совсем незадолго до съемок.

Герои сериала "Соседи" – это пять семей, живущих в одном подъезде обыкновенной киевской сталинки. Люди разных возрастов, профессий, взглядов на жизнь обитают рядом друг с другом, их взаимоотношения всегда не просты, но так интересны. Раскрывая секреты сериала, скажем, что в основу сюжета положена история взаимоотношений молодой женщины, талантливого юриста Елены Мищенко (Полина Войневич) и ее мужа Андрея (Сергей Деревянко) – моряка, вернувшегося из сомалийского плена. Остра на язык очаровательная тетя Галя (Нина Касторф) – верный страж подъезда, она всегда в курсе последних новостей и готова ими поделиться со всеми.

Не оставит равнодушными зрителей и толстушка Маша (Виталина Библив) – комичная героиня сериала, 30-летняя девушка, которая пока только мечтает о своем принце, а тем временем плетет макраме и пишет наивные стишки. А также ее эксцентричная мамаша Радмила (Елена Бондарёва-Репина) - одержимая и страстная учительница музыки, желающая устроить свою личную жизнь.

Специально для съемок сериала разработана новая съемочная технология, позволяющая в кратчайшие сроки создавать новые серии без отрыва от актуальных новостей и злободневных реалий. Ставка сделана на не растиражированные ранее на экране лица. В сериале задействованы театральные актеры, одну из главных ролей – Светланы Полищук – исполняет народная артистка Украины Лидия Вовкун, а в роли ее супруга Петра – Александр Игнатуша.                               

"У нас уже утверждены все актеры, - говорит режиссер сериала Олег Филиппенко. – Но

формат "мыльной оперы" максимально приближен к реальной жизни, поэтому возможно кто-то из актеров будет приходить, кто-то уходить. А в будущем мы планируем приглашать на эпизодические роли известных людей. Это распространенная практика в "мыльных операх" и я надеюсь, она приживется в Украине".

Создатели сериала  надеются, что зрители подружатся  с  новыми "Соседями", которые уже в январе поселятся рядом с нами!

коментарии (27)
осталось 1000 символов