"Танцюю для тебе": Роме Геро вручили новую флейту

8 декабря, 2009 09:25 / На TВ
"Танцюю для тебе": Роме Геро вручили новую флейту

"Танцюю для тебе": Роме Геро вручили новую флейту

Телеканал "1+1" и проект "Танцюю для тебе" помогают талантливым детям Украины приблизиться к исполнению своих заветных мечтаний. Третий сезон танцевального шоу закончился 21 ноября, но для детей, ради которых пары участников  два месяца танцевали на паркете, все только начинается.

Так, в пятницу, 4 декабря, 12-летнему одесситу Роме Геро вручили новенькую серебряную флейту, привезенную под заказ из-за границы, сообщает пресс-служба канала. Вручение проходило в торжественной обстановке - в актовом зале музыкальной школы, где Рома провел половину своей жизни.

"Многие преподаватели школы приложили руку к успехам Ромы, - говорит мама Оксана Геро. – Это и учительница по фортепиано, и преподаватель по композиции,  ударным, сольфеджио. Поэтому мы решили, что такое важное событие, как вручение Роме профессиональной флейты должно пройти среди тех, кому он обязан своими достижениями. Сегодняшние успехи Ромы – это коллективные усилия.  Новая флейта – серебряная – она и звучит богаче, и прослужит дольше. На серебре капельки влаги, выделяемые при выдохе, не вызывают коррозии. Сейчас сын занят тем, чтобы "раздуть" флейту.  Как говорят духовики: в новом инструменте нет души и его сначала надо  оживить…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="218036" ServerSize="240x320" Description="Рома Геро " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Напомним, что Рома Геро – талантливый флейтист, который мечтает стать всемирно известным музыкантом. Для этого у мальчика есть все данные: Рома умеет играть не всех видах флейт. Он - обладатель Гран-при и призер различных музыкальных конкурсов Украины, лауреат международного конкурса в Италии. Для дальнейшего профессионального роста мальчику необходима была такая же профессиональная флейта и 1 тысяча евро для поездки на международный музыкальный конкурс в Италию, откуда Роме давно пришло приглашение. Но родители Ромы не могли себе позволить такие затраты – в семье Геро трое детей, старший из которых – 15-летний Богдан – болен ДЦП. Львиная часть родительского бюджета уходит именно на Богдана, которому жизненно необходима специальная ортопедическая кровать с подъемником (большую часть времени подросток проводит в лежачем положении).

"Мне очень хотелось помочь Богдану, - признается Рома. - Я часто играю ему на флейте, как-то пытаюсь поднять настроение. В проект "Танцюю для тебе" я в первую очередь шел ради Богдана. Но и флейту хорошую мне тоже хотелось получить, чтобы дальше учиться играть. Я до сих пор не могу успокоиться от того, что участвовал в этом проекте. Кроме огромной помощи я получил столько позитивных эмоций".

За мечты Ромы – помочь старшему брату, приобрести профессиональный инструмент для себя и поехать на конкурс в Италию - в проекте "Танцюю для тебе"  танцевали Фагот и Евгения Колесниченко. Эта пара выбыла за шаг до финала. Тем не менее, на гала-концерте Роме вручили три чека: 25 тысяч гривен от телеканала "1+1",  25 тысяч гривен от благотворительного фонда Влады Прокаевой "Обдаровані діти – майбутнє України" и   25 тысяч гривен от клиники "Евролаб" на лечение Богдана и сертификат на обследование всей семьи Геро.

Именно деньги, полученные от благотворительного фонда "Обдаровані діти – майбутнє України" и телеканала "1+1" пошли на приобретение нового, взрослого, качественного и профессионального инструмента для Ромы. Его специально заказывали за границей. Остаток денег с этих двух чеков семья Геро отложила на поездку сына в Италию – на музыкальный фестиваль, который пройдет в середине февраля 2010 года.

Чек, полученный от клиники "Евролаб", пойдет на покупку специальной ортопедической кровати с подъемником для Богдана Геро. Подобные кровати изготовляют исключительно под заказ, с учетом индивидуальных особенностей человека.

коментарии (27)
осталось 1000 символов