MTV против агрессии в Интернет-пространстве

11 декабря, 2009 08:20 / На TВ
MTV против агрессии в Интернет-пространстве

MTV против агрессии в Интернет-пространстве

Новейшие исследования AP / MTV подтверждают, что 50% молодежи в возрасте от 14 до 24 лет стали жертвами онлайн-агрессий.

В связи с этим MTV проявил инициативу, которая поможет молодым людям распознавать, реагировать и останавливать распространение агрессии в Интернет-пространстве. Онлайн-агрессия является актуальной проблемой современности, которая распространяется в форме секстинга, кибер-буллинга и грубых онлайн-свиданий. По результатам исследований проведенных MTV и организацией The Associated Press, 50% молодых людей в возрасте 14-24 лет становились жертвами агрессий, 30% отправляли или получали фото с изображением обнаженных молодых людей на адреса своих мобильных телефонов или электронной почты.

"Наша аудитория живет онлайн-жизнью, тогда как каждое новое поколение сталкивается с новыми видами агрессии. В нашем случае Интернет расширяет границы и возможности для новых агрессий, - говорит Стефан Фридмен, генеральный директор MTV. - Граница между частным и публичным, реальными моментами и вечностью, любовью и оскорблением, словами и ранением очень тонка. Кампания "Тонкая грань" предназначена помочь обществу создать их собственную грань между пользой и вредом, который могут нанести Интернет-ресурсы".

Как сообщает телеканал MTV Украина, кампания MTV "Тонкая грань" расскажет об агрессии, которая получила широкое распространение в Интернет-пространстве, с помощью телевидения, Интернет-ресурсов и инициатив, включая специальный MTV-контент, сфокусированый на проблемах секстинга. MTV уже запустил работу электронной страницы, где молодые люди могут ознакомиться с полезной информацией, ресурсами и найти поддержку на пути защиты и борьбы с Интернет-агрессией.

 

Кампания "Тонкая грань" включает:

1. MTV-исследование вопросов онлайн-агрессии

Как часто молодые люди страдают от онлайн-агрессий и насколько они влияют на их эмоциональную жизнь и психическую стабильность.

2. Специальные репортажи MTV-новости: секстинг

MTV News напрямую говорит с молодыми людьми, пострадавшими в результате онлайн-агрессии, в течение 30 минут они расскажут о том как опасный тренд влияет на молодую культуру и отношения.

3. Документальный сериал, обладатель премии MTV Emmy "Правда жизни: У меня цифровая драма".

4. Нарисуй свой предел

Молодежь имеет возможность разработать собственные проекты для борьбы с онлайн-агрессией, такие как мобильные или электронные сервисы, социальные игры или контент.

5. PSAs: Основой распространение онлайн-агрессии являются PSAs. Первая волна PSAs кампании была разработана Джоэлем Шумахером и основывалась вокруг понятий "Public Nudity" и "Tattoo".

6. Онлайн и мобильные услуги

Информация об онлайн-агрессию, информационные источники и формы противодействия становятся доступными всем при помощи электронных и мобильных технологий ATHINLINE.org.

7. Доска советов MTV "Тонкая грань"

MTV собрал команду ведущих экспертов по онлайн-агрессии, дипломированных психологов и социологов, которые могут дать ответ на любые вопросы зрителей и предоставить профессиональные советы.

8. Дополнительный урок

MTV разрабатывает доступную программу для применения в школьной программе, как часть образовательного материала.

 

Уже сегодня MTV объединился с социальными сетями Facebook, MySpace и другими организациями для запуска кампании "Тонкая грань", которая поможет молодым людям распознавать, реагировать и останавливать распространение онлайн-агрессии. С помощью телевидения они надеятся поднять проблему онлайн-насилия к обсуждению на национальном уровне. Рассказать истории, которые шокируют и не оставляют равнодушными. Они хотят помочь каждому провести собственную грань между пользой и вредом, который может причинить Интернет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов