Семенович проведет ночь с Юрием Гальцевым

15 декабря, 2009 12:35 / На TВ
Семенович проведет ночь с Юрием Гальцевым

Семенович проведет ночь с Юрием Гальцевым

В Питере полным ходом идут съемки мюзикла, который зрителям покажут в новогодний вечер. Помимо сексапильной Анны Семенович, в музыкальной сказке "Золотой ключик", которую по заказу канала "Россия" ставит режиссер Александр Игудин, зрители увидят и других звезд эстрады и шоу-бизнеса: от Елены Воробей до Филиппа Киркорова.

Стало уже традицией, что именно Александр Игудин снимает новогодние сказки для "России". Это уже третий проект, который питерский режиссер делает по заказу канала.

"Буратино у нас играет Юрий Гальцев, - рассказывает Игудин. - Он такой хитрый и прожженный жизнью, но временами включает совсем "деревянного". Роль папы Карло досталась Михаилу Боярскому. В образе Карабаса-Барабаса - Николай Фоменко, Дуремар - Ефим Шифрин, кот Базилио - Юрий Стоянов, лиса Алиса - Елена Воробей, Мальвина - Ксения Собчак, а влюбленный в нее Пьеро - Николай Басков. Тортил у нас будет две, их сыграет дуэт "Новые русские бабки". Пудель Артемон - Филипп Киркоров. В сказке также появятся Дима Билан, Валерия, Борис Моисеев и другие звезды".

Ставят "Золотой ключик" с небывалым для кризиса размахом. В четырех павильонах выстроен настоящий итальянский город. Есть тут театр Карабаса-Барабаса, его кабинет и закулисье. Имеется каморка папы Карло, Поле чудес, болото и большая дорога.

"Три пескаря" из харчевни превратятся в модный ночной клуб. Его хозяина играет Пьер Нарцисс. Карабас-Барабас больше не "доктор кукольных наук", а преуспевающий продюсер. Он заключил с Пьеро, Мальвиной и Артемоном волшебный контракт, и все они из людей превратились в кукол. Вернуть человеческий облик, естественно, можно только с помощью золотого ключика.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="218501" ServerSize="330x220" Description="Филипп Киркоров сыграет Артемона " Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

За артистами ведет охоту конкурирующий продюсерский центр в лице кота Базилио и лисы Алисы, которые хотят сманить кукол к себе. Словом, все, как в родном шоу-бизнесе.

В сказке появится и новый персонаж - гламурная и современная кукла Барби - Маша, которую играет Аня Семенович. У нее вспыхивает бурный роман с Буратино. Но Маша умеет хранить кукольную честь, к тому же, она честно признается, что очень боится заноз. Деревянный мальчик горячо уверяет девушку в том, что как раз в любви он "совсем не бревно". Пока Маша взвешивает все за и против, Буратино предается эротическим фантазиям. Сперва он катает возлюбленную на велосипеде, затем парочка потягивает коктейли на пляже, а заканчивается все, как водится, в постели. Маша кормит Буратино клубникой и целует его в нос. С этой частью тела возлюбленного Анна Семенович старалась обращаться бережно, ведь грим у Юрия Гальцева - один из самых сложных на проекте.

"Мне сделали шесть носов, по одному - на каждый съемочный день, - смеется Юрий. - Час уходит на то, чтобы его приклеить, и только потом меня начинают гримировать, однажды я даже заснул в процессе. Зато результат получается - загляденье. Нос у меня - сантиметров десять в длину. А, как известно, какой нос, такой и... талант. Одно плохо - мой собственный нос под накладным ужасно чешется, а снимать его нельзя до конца съемочного дня".

Не лучше положение и у Ефима Шифрина. Создатели "Золотого ключика" не стали слишком отходить от привычного образа Дуремара, поэтому артисту сделали накладную лысину из латекса, а сверху приладили рыженький паричок.

"Когда в прошлый раз с меня сняли латексный колпак, показалось, что вместе с ним стащили и мои волосы, - смеется Ефим. - После снятия лысины мои уши еще минут 20 оставались в том "растопыренном" положении, к которому привыкли за день. Я даже переживать начал: "Как я в таком виде сяду в поезд?" Потом уши потихоньку стали возвращаться в исходное положение".

Ефиму Шифрину досталось и на съемочной площадке. Карабас - Николай Фоменко с роскошной синей бородой дубль за дублем тряс его, восклицая: "Где этот негодяй Буратино?" Дуремар вяло оправдывался, мол, мальчишка спрятан в надежном месте - на болоте. Новость эта Карабаса ничуть не обрадовала: "Идиот, именно на болоте я и спрятал золотой ...!"

"Ключ у нас из чистого золота, его на время съемок под усиленной охраной привезли в Петербург из Алмазного фонда, - смеется Александр Игудин. - А если серьезно, сделан он, конечно, из дерева, обклеен фольгой и размера весьма внушительного – "Камаз" можно завести. Наши герои его обязательно найдут и снова станут людьми. А вот что произойдет в самом финале, рассказывать не буду".

коментарии (27)
осталось 1000 символов