Программа "Жди меня" - 10 лет в эфире!

22 декабря, 2009 11:20 / На TВ
Программа "Жди меня" - 10 лет в эфире!

Программа "Жди меня" - 10 лет в эфире!

Всенародно любимая программа "Жди меня" в эти месяцы празднует юбилей – 10 лет в эфире. Столь серьезный для телевизионного проекта возраст решили отметить по-особенному: активизировали поиски тех, кого не удалось найти в течение этих десяти лет. А недавно по инициативе украинской редакции программы "Жди меня. Украина" была начата операция – "Моряк", разыскивающая исчезнувших с борта суден моряков.

Для поисковой команды "Жди меня" не существует сроков давности – только ей под силу свести вместе родных, которые волей обстоятельств не виделись годами. За историю существования программы было найдено более 100 тысяч человек. Каждый понедельник миллионы зрителей во всем мире становятся свидетелями трогательных встреч родителей и детей, братьев и сестер, возлюбленных и давних друзей. Этих встреч могло и не быть, если бы телевидение не подарило ищущим такую надежду. И программа "Жди меня" продолжает дарить ее уже десять лет.

К юбилею, который отмечается в эти месяцы, создатели "Жди меня" решили раздать "старые долги" - активизировать усилия по поиску людей, которых до сих пор не удавалось найти.   К категории особенно сложных дел относятся истории с потерей памяти. В этих случаях без вести пропавший человек, даже если найдется, абсолютно беспомощен, ведь не может вспомнить, кто он и откуда.

В выпуске от 23 ноября в "Жди меня" было объявлено о начале операции "Моряк" по розыску пропавших из бортов суден членов экипажа. Первой темой стала история сухогруза "Толстой", затонувшим 15 месяцев назад около Болгарии. Из десяти членов экипажа восемь объявили пропавшими без вести. Но через несколько месяцев после трагедии их мобильные телефоны начали регистрироваться в сетях болгарского оператора, а это значит, что они не могут лежать под водой. "Жди меня" решила разыскать моряков, и, похоже, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

Кроме того, Украина принимает участие в других поисковых действиях – "Больница", "Участковый", "Кирпичный завод". Недавно добавилась еще одна – "Дорога", где свою помощь предложили сотрудники ГАИ. В последнее время участились случаи, когда именно по звонкам от постовых и дорожных патрулей находятся пропавшие люди и похищенные дети.

К слову, в 2007 году "Жди меня. Украина" была удостоена премии "Телезвезда" в номинации "Лучшая социальная программа".

Смотрите программу "Жди меня" и "Жди меня. Украина" каждый понедельник в 17:15 на телеканале "Интер".   

коментарии (27)
осталось 1000 символов