Программы, на которых мы выросли

25 декабря, 2009 09:00 / На TВ
Программы, на которых мы выросли

Программы, на которых мы выросли

Сейчас телевизор все чаще используют в качестве шумового фона. А как было раньше? Люди спешили домой, чтобы попасть на свежий выпуск, включали в определенное время и смотрели от начала до конца. Входим в новое десятилетие и вспоминаем прошлое!

Мы все выросли на этих телепрограммах.

 

"УГАДАЙ МЕЛОДИЮ"

 

Угадай мелодию — популярная музыкальная игра на Первом канале, стартовавшая 3 апреля 1995 года. Ведущий Валдис Пельш проверял "музыкальную грамотность" участников игры и оценивал ее. В студии всегда играл "живой" оркестр.

 

 

 

"ПОЛЕ ЧУДЕС"

 

Впервые передача вышла в четверг 25 октября 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович. Ассистентами Якубовича являлись несколько топ-моделей, как женщин, так и мужчин, в том числе постоянная ассистентка Римма Агафошина, которая открывала отгаданные буквы и вручала призы детям игроков. Передача выходила еженедельно в вечер пятницы.

 

 

 

"В МИРЕ ЖИВОТНЫХ"

 

Советская и российская телепередача, посвященная зоологии и исследованиям животного мира, в частности повадкам и среде обитания его представителей.

Основателем передачи был народный артист СССР и профессор ВГИКа режиссер-документалист Александр Згуриди. Он эту передачу придумал, и 17 апреля 1968 года она впервые вышла в эфир.

 

 

 

"ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА"

 

Телевизионное игровое шоу на Первом канале Останкино, ОРТ и на канале РТР. Выходила в эфир с 12 января 1991года. Это была первая лицензионная игра на отечественном телевидении, купленная у английской фирмы Action Time.

 

 

 

 

"ДО 16, И СТАРШЕ"

 

18 октября 1983 года на экране ЦТ впервые появилась заставка: подросток, бегущий по взлетной полосе аэродромного поля.

С первых же выпусков программа бралась за самые острые проблемы молодежной жизни, будь то беспризорщина или движение "рокеров", темы наркомании и "дедовщины", проблемы досуга и взаимоотношений в семье.

 

 

"ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС"

 

Детская телепередача, выходившая в эфир на ОРТ с 19 октября 1992 года по 12 января 2002 года. Проводилась в формате интеллектуальной игры.

 

 

"СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ"

 

В 1989 впервые выходит передача "Счастливый случай". В ее основу положена популярная во всем мире игра "Гонка за призом". В роли ведущего дебютирует Михаил Марфин. По условиям телеигры команда, участвующая в ней, должна состоять из четырех человек - близких родственников.

 

"МУЗОБОЗ С ИВАНОМ ДЕМИДОВЫМ"

 

"МузОбоз" (расшифровывается как "МУЗыкальное ОБОЗрение") — музыкально-информационная программа Ивана Демидова. Производство телекомпании ВИD.

В эфир вышла 2 февраля 1991 года в рамках "Взгляда" и представляла собой короткую новостийную музыкальную вставку с фрагментами концертов и записей выступлений звезд.

 

 

 

 "ОБА-НА" 

 

Юмористическая телевизионная передача. Первый выпуск "Оба-на" вышел 19 ноября 1990 года. Вел передачу Игорь Угольников.

 

 

 "ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ"

 

Детская развлекательная передача. Первоначально выходила на Первом канале Останкино еженедельно. В ходе программы две команды учеников младших классов участвовали в соревновании-аналоге "Веселых стартов". Передача удостоена премии "ТЭФИ" в 1999 году. Первый ведущий программы — Сергей Супонев (1993—1997). После него передачу вели также Петр Федоров и Николай Гадомский (Николай Охотник).

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов