Лобода отложила все свои дела ради "фабриканта"

29 декабря, 2009 06:30 / На TВ
Лобода отложила все свои дела ради "фабриканта"

Лобода отложила все свои дела ради "фабриканта"

Одна из самых экстравагантных звезд украинской сцены в канун Нового года отложила все дела для того, чтоб выступить на сцене Дворца Спорта с участником "Фабрики зірок-3" Алексеем Матиасом.

"Конечно, вырваться было непросто, - улыбается Светлана. – Но как я могла не приехать? Ведь выступать с таким артистом, как Матиас, уже удовольствие. Кроме того, я знаю, этот концерт смотрят миллионы телезрителей. А главное – пригласил меня выступать сам Константин Меладзе".

Артистка, которая знакома с музыкальным продюсером еще со времен ее участия в группе "ВИА Гра", признается, что и по сей день не устает благодарить Константина за все, чему он ее научил.

"Меладзе – мой гуру, - говорит она. - Он научил меня бороться, быть самой собой. Мы и по сей день общаемся. Когда мне нужно принять ответственное решение, я спрашиваю его совета. "Фабрикантам" очень повезло с таким продюсером".

Лобода признается, что была поражена талантом и неординарностью своего партнера по сцене – Алексея Матиаса.

"Единственное, что ему нужно в дальнейшем – правильный подход, правильная подача его харизмы. И успешное будущее ему гарантировано! Конечно, пока на сцене его еще немного "дергает", но я посоветовала ему быть собой  и двигаться так, как ему удобно. В результате выступление прошло замечательно", - говорит певица.

 

НОВЫЙ ОД НА СЦЕНЕ

Песня, которую Светлана Лобода исполнила вместе с Матиасом, уже успела стать негласным гимном неформалов.

"Кто сказал, что жить легко" мне приснилась, - говорит исполнительница. – Мне часто приходят какие-то идеи именно во сне. Поэтому, когда сплю, всегда кладу рядом с собой диктофон. Порой я просыпаюсь и понимаю: все, что я записала, – полная ерунда. Но в этот раз было по-другому.  Как только я открыла глаза, в голове возник лозунг: "Жить легко". В течение следующей недели я быстро написала аранжировку, доработала текст. Вообще за последние два месяца я написала семь композиций.  Это, наверное, период, когда, как говорят, "прет".

В новогоднюю ночь Лобода не собирается отдыхать – праздник она встретит на сцене.

"Мне предстоит дать три концерта, - рассказывает Светлана. – И только после этого я планирую поехать домой, к родителям за город. Конечно, мы, как всегда, будем есть "Наполеон" и винегрет – это новогодняя традиция нашей семьи. После этого полечу на море, буду нежиться на солнышке дней пять-шесть, а потом – снова в бой".

 

ДЖАМАЛА: "ВЫСТУПАТЬ С КРЕСТИНИНОЙ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО"

 

Победительница конкурса "Новая волна-2009", известная своим нестандартным для украинской сцены вокалом, осталась довольна выступлением в дуэте с "фабриканткой"  на новогоднем концерте проекта.

"Мне всегда сложно одну и ту же песню спеть одинаково. Я всегда импровизирую, каждый раз чувствую материал по-новому. Выступать с Ирой Крестининой очень комфортно. Она понимает, чувствует меня. Когда мне предложили спеть с кем-то из "фабрикантов", я рядом с собой не увидела никого другого", - говорит певица.

Джамала признается, что с интересом следила за ходом проекта, как телезритель. Она осталась в восторге от постановок гала-концертов "Фабрики зірок-3", в особенности от работы балета "Фридом".

"Я в восторге от этих ребят, - восхищается Джамала. - Они были и "декорацией", и танцорами, а временами – и бэк-вокалом. В их танцах заметна огромная глубина и душа.

Не могу не вспомнить и Константина Меладзе. Для меня это, прежде всего, композитор, который уникально подходит к славянской культуре. Я могла бы перепеть какую-нибудь из его песен. Но у меня бы получилось гораздо хуже, чем у его подопечных. То, что я делаю, воспитывалось на другой крови. В моем тембре нет ничего славянского". 

Несмотря на то, что Джамала каждого из "фабрикантов" видела на сцене и знает способности всех, она предпочитает воздерживаться от прогнозов относительно победителя проекта.

"Предугадать это нельзя, победителя определит зритель, - говорит она. -  Часто бывает, что лауреатов никто не знает, публика запоминает не обязательно того, кто займет первое место. Поэтому не мне решать, что будет. Возможно, ребята еще не понимают, что их ждет после проекта, когда рядом не будет людей, которые о них заботятся сейчас. В любом случае ребята должны понимать – музыкантом нужно быть изнутри. Если они будут такими же, какие они сейчас, если будут стремиться что-то узнать, не будут врать, все у них будет хорошо".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов