Мюзикл "Золотой ключик" - новые приключения любимых героев

4 января, 2010 12:20 / На TВ
Мюзикл "Золотой ключик" - новые приключения любимых героев

Мюзикл "Золотой ключик" - новые приключения любимых героев

О веселых приключениях Буратино в мире современного шоу-бизнеса расскажет новогодний мюзикл "Золотой ключик", от режиссера Александра Игудина. В основу сюжета положена любимая всеми сказка Алексея Толстого "Золотой ключик или Приключения Буратино", переделанная режиссером и сценаристами до неузнаваемости. Главные роли в мюзикле сыграли звезды кино и шоу-бизнеса: Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Николай Басков, Анна Семенович, Михаил Боярский, Николай Фоменко, Юрий Гальцев, Ефим Шифрин, Юрий Стоянов, Елена Воробей, Дима Билан, Валерия, Сосо Павлиашвили и другие.

"Наша сказка будет доброй, веселой и во многом реалистичной, — рассказал режиссер Александр Игудин. — Во многих героях можно будет узнать реальных людей из российского шоу-бизнеса, но прежде всего это будет очень динамичный, музыкальный и яркий новогодний фильм".

В центре событий "Золотого ключика" персонажи сказки Алексея Толстого, которые помещены в реалии современного российского шоу-бизнеса. Продюсер Карабас-Барабас (Николай Фоменко) обманом подписал контракт, благодаря которому артисты стали куклами. Чтобы их расколдовать и превратить в людей, Буратино (Юрий Гальцев) должен открыть потайную дверцу золотым ключиком и найти контракт. Но прежде, чем он это сделает, ему предстоит пережить массу приключений…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="219814" ServerSize="330x220" Description="Для мюзикла сшили больше ста штук нарядов" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Всех главных героев в фильме играют звезды. Роль Дуремара в новой сказке исполняет Ефим Шифрин, Кота Базилио – Юрий Стоянов, лисы Алисы – Елена Воробей, хозяина теперь уже ночного клуба, а не таверны "Три пескаря" - Пьер Нарцисс. Друзей Буратино сыграют: Михаил Боярский (папа Карло), Филипп Киркоров (пудель Артемон), Николай Басков (Пьеро) и Ксения Собчак (Мальвина). Появится в сказке и новый женский персонаж – гламурная кукла Маша (русский аналог Барби), которую сыграет Анна Семенович. Задействованы в мюзикле также Сосо Павлиашвили, Дима Билан, Валерия и многие другие – они не будут играть роли, а исполнят вставные номера – кавер-версии известных песен из числа тех, что еще не были перепеты в других музыкальных проектах.

 

ЗА КАДРОМ

Николаю Фоменко для роли пришлось приклеивать бороду. Во время съемок в одном из эпизодов он вроде как в ярости должен был сорвать с лица эту растительность. Но во время съемок этого эпизода произошел незапланированный казус. Фоменко дернул себя за бороду, и буквально в тот же миг в павильоне вырубился весь свет. За это артиста прозвали стариком Хоттабычем.

 

Для "Золотого ключика" сшили больше ста штук нарядов, а еще выстроили изумительные декорации - целый город, переливающийся цветными огнями. На создание такой красоты ушел целый месяц.

 

Смотрите премьеру новогоднего мюзикла "Золотой ключик" на "Интере" в среду 6 января в 20:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов