Рождество: что посмотреть?

5 января, 2010 16:35 / На TВ
Рождество: что посмотреть?

Рождество: что посмотреть?

Новый канал предлагает зрителям рождественскую подборку мультфильмов. Много смеха и хорошее настроение обеспечено не только детям.

 

"МАДАГАСКАР. РОЖДЕСТВО"

 

Все обитатели зоопарка готовятся к празднику. И только пингвинам-спецназовцам не сидится на месте. У них на повестке дня – спасение Рядового, который, отправившись в город за подарком для одинокого Белого Медведя, попадает в плен к склочной бабуле и ее злобному песику. Операция, конечно же, закончится успешно. А по-другому и быть не может: ведь это Рождество!

Смотрите "Мадагаскар. Рождество" в среду 6 января в 19:20.

 

"МАДАГАСКАР-2"

 

Оказывается, жизнь на Мадагаскаре совсем не так прекрасна, как казалось героям, пока они томились в зоопарке. Алекс, Марти, Мелмана и Глория заскучали и решили вернуться в Нью-Йорк. Конечно, в пути не обходится без приключений: всю компанию заносит в Африку, где Алекс встречает свою семью.

Прежде, чем начать работу над мультфильмом, команда аниматоров добросовестно изучила "натуру": создатели мультфильма побывали в Африке, чтобы потом досконально точно передать в фильме очарование местных пейзажей.

Не пропустите "Мадагаскар-2" в четверг 7 января в 19:00.

 

"РАТАТУЙ"

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="1909" ServerSize="330x220" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Самые интересные мысли посещают талантливых людей в самых банальных ситуациях. Так же произошло и со сценаристом и режиссером - Яном Пинкавом. Как-то утром он зашел на свою кухню и подумал: "А что, если?..". Так родилась история о крысе, мечтающей стать поваром.

 

Интересно

- для мультфильма аниматоры создали около 270 блюд. Причем каждое сначала готовилось поварами, а потом вкусности фотографировали для дальнейшей работы.

 

- от принципа тщательной, дотошной прорисовки каждой детали создатели мультфильма отошли только в одном – чтобы ускорить работу над "Рататуем", ни у кого из людей не прорисовывали пальцы ног.

 

- чтобы компостные кучи в мультфильме выглядели реалистично, художники изучали и фотографировали настоящий мусор.

Смотрите "Рататуй" в пятницу 8 января в 17:45.

 

"ВОЛЛ-И"

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="15200" ServerSize="330x220" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Робот Волл-И, созданный для уборки мусора, днем очищает опустевшую Землю, а по вечерам смотрит фильмы о любви и тоскует от одиночества. Однажды на планету прилетает робот по имени Ева, и жизнь Волл-И обретает смысл. Но Еву отзывают обратно на космический лайнер, и тогда Волл-И бросается следом…

"В фильме затрагиваются многие проблемы, в том числе экологические, но прежде всего это история о любви, - рассказывает режиссер Эндрю Стэнтон. – Волл-И вызывает сочувствие из-за одиночества, а противоположность этому – любовь и потребность быть с кем-то. Я буквально помешался на идее, что одна машина влюбляется в другую".

 

Интересно

 

- чтобы показать жизнь лайнера "Аксиома", художники создали 10 тысяч изображений людей и роботов.

- перед тем, как приступить к работе над мультфильмом, его создатели прослушали лекцию эксперта по аэродинамике.

- для звукового оформления мультфильма была создана библиотека из 2400 файлов! Так, звуком шторма стало трение холщового мешка по ковровому покрытию.

коментарии (27)
осталось 1000 символов