В Крыму для "золотой молодежи" воссоздают атмосферу ГКЧП

23 октября, 2008 12:30 / На TВ
В Крыму для "золотой молодежи" воссоздают атмосферу ГКЧП

В Крыму для "золотой молодежи" воссоздают атмосферу ГКЧП


Подпорченные сытостью и вседозволенностью люди в жесткой психологической ситуации проявляют свои не самые лучшие качества. Драма личных взаимоотношений превращается в трагедию. Не все из них вернуться домой живыми…

На главные роли в авторской истории Льва Прудкина"Луна-луна" продюсерам картины Александру Швыдкому и Артуру Новикову ("Ялта-фильм") удалось подобрать яркий состав из восходящих звезд отечественного кино. Генеральскую дочь Зиночку играет Елизавета Боярская, а ее приятеля Влада Соколова - Костя Крюков, детей советского посла в Испании - Наташу и Леню воплощают Ольга Ефремова и Артем Семакин. Эту компанию дополняют министерский сын Ваня - Иван Николаев и испанка Миранда, возлюбленная Лени, - София Каштанова.

На время съемок для кинематографистов чудесным образом открыли двери "Глицинии", уже четыре года законсервированной после скандала с несостоявшейся продажей представителям администрации В.В. Путина. Но элитный пансионат в Нижней Ореанде больше известен тем, что на его территории находятся две бывшие госдачи № 1-2, где отдыхали хозяева страны - сначала Никита Сергеевич Хрущев, а потом Леонид Ильич Брежнев.

Интерьеры хрущевской дачи, построенной в 56-м году, как раз и служат декорациями неказистой роскоши: финская мебель, деревянная обшивка, мраморный декор в каминном зале и гостевой столовой. Объект по-настоящему пропитан советским духом, его порог переступали легендарные маршалы, министры и партийцы - Жуков, Ворошилов, Косыгин, Буденный, Суслов… Правда, побродить по территории "Глицинии" не представляется возможным - все попытки свернуть в сторону от корпуса № 1 пресекаются охраной.

"То, что мы увидели - впечатляет, - рассказывает Лиза Боярская. - Не каждому выпадает шанс вот так, запросто прикоснуться к истории. А что касается времени, которое мы воссоздаем, то для меня это пока не история, хотя и период какой-то отчужденный. Я тогда только пошла в школу и мало, что понимала. Для страны - это была эпоха перестройки, жертвами которой оказались простые люди - заложники того времени и обстоятельств".

коментарии (27)
осталось 1000 символов