Сериал "Откройте, милиция!" – премьера на "Интере"

14 января, 2010 07:00 / На TВ
Сериал "Откройте, милиция!" – премьера на "Интере"

Сериал "Откройте, милиция!" – премьера на "Интере"

В субботу, 16 января, в 18:05 на телеканале "Интер" состоится премьера многосерийного приключенческого детектива "Откройте, милиция!". Этот сериал о новом поколении милиционеров – его герои, несмотря на молодость, опытны, отлично подготовлены, умны и неподкупны. Только таким под силу справиться с "продвинутым" криминалитетом наших дней. С преступниками на экране на этот раз будут сражаться актеры Михаил Мамаев, Сергей Мухин, Елена Полякова под четким руководством Веры Сотниковой.

День ото дня преступники становятся все изощреннее, циничнее и наглее. С такими сыщику старой закалки, пожалуй, и не справиться. Время требует новых героев, и в сериале "Откройте, милиция!" они появляются: обаятельный капитан Зарницын (Сергей Мухин), плутоватый Портнов (Михаил Мамаев) по прозвищу "Портос", новый сотрудник Чалаев (Давид Хугаев), соблазнительная Варвара (Елена Полякова) и властная Анна Петровна Зелинская (Вера Сотникова). Они такие же, как мы: и с начальством поругаться могут, и домой поздно прийти, и преступника не догнать, и спасти ребенка от гибели. Жизнелюбие и взаимовыручка - вот то, что спасает их там, где "платят мало, а работа нервная".

"Мы хотим  вернуть на экраны однозначно положительный образ милиционера, - говорит продюсер картины Дмитрий Фикс. - Герои "Откройте, милиция!" - милиционеры, с которыми мы сами хотели бы дружить, что очень редко встречается в нашей жизни. Мы делали этот сериал с надеждой, что когда-нибудь  это станет реальностью. Были ж раньше времена, когда милиционеров играли такие артисты, как  Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Кирилл Лавров, которые поднимали престиж этой профессии".

В каждой серии героям "Откройте, милиция!" предстоит расследовать не одно, а сразу несколько преступлений: новый век -  новый ритм. В любом случае, все детективные дела настолько интересны, что оторваться от экрана просто невозможно! 

 

СЕРГЕЙ МУХИН:

"Сериал будет интересен нынешнему поколению молодых людей, тем, кто сейчас начинает свой путь, ищет интересную и полезную работу, не зациклен на деньгах, и хочет сделать в жизни что-нибудь действительно стоящее. Ну и остальных зрителей фильм не оставит безучастными. Каждый хоть раз попадал в неприятные ситуации, и, наверняка, приходилось прибегать к помощи милиции. Современный милиционер - это настоящий Дон Кихот, который должен верить в лучшее. Мой персонаж в "Откройте, милиция!" - капитан Максим Зарницын – тоже необычный парень. Он вообще-то экономист по образованию, из небедной семьи. Но пошел работать в милицию на невысокую зарплату. И мне нравится, что для него деньги, гламур - не самоцель. Он юморной парень. А в этой профессии нужно иметь чувство юмора, чтобы не очерстветь. Мой герой не супермен, а просто веселый, находчивый парень. Он метко стреляет, здорово дерется, всегда готов прийти на помощь друзьям. Таким, наверное, и должен быть настоящий милиционер".

 

МИХАИЛ МАМАЕВ:

"В сериале "Откройте, милиция!" интересный сюжетный ход, когда команду оперативников возглавляет женщина - майор Зелинская, ее играет Вера Сотникова. Поскольку мой персонаж, Портнов, наиболее близок по возрасту Зелинской, я подумал, что их должна связывать закадровая история взаимоотношений, и постарался  отразить это в  интонациях и взглядах.  Мой герой - Портнов - человек бывалый, многое повидал в своей профессии, но сохранил самое главное - человечность. Многие черточки характера я ему сам "дорисовывал". У меня есть маленькая игрушечная собачка, которую давным-давно подарила поклонница. Как-то я взял ее на съемочную площадку. Снимали тяжелую сцену, где Портнов должен был расколоть своего осведомителя. И после жесткой беседы я вдруг протягиваю ему эту собачку со словами, мол, дочке передай, скажи, что от Портнова. Душевно как-то получилось. Так что эпизод оставили в фильме".

 

ЕЛЕНА ПОЛЯКОВА:

"Слово "милиционер" ассоциируется у меня со словами "уважение" и "порядок". В этом сериале мне досталась роль Варвары Лобановой. Она - молодая, красивая, умная, рисковая. Я бы хотела быть на нее похожей. Вроде бы обычная девчонка из соседнего двора, только Варвара все время оказывается лучше, быстрее, целеустремленнее и неожиданнее, чем на первый взгляд может показаться".

 

Смотрите сериал "Откройте, милиция!" по субботам в 18:00 на телеканале "Интер". Каждый день будет выходить по две серии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов