Шестой сезон "Lost" станет последним

14 января, 2010 07:30 / На TВ
Шестой сезон "Lost" станет последним

Шестой сезон "Lost" станет последним

Популярный во всем мире телевизионный сериал "Остаться в живых" завершится в мае окончательно.

Никакого продолжения ни в каких формах продюсеры снимать не планируют. Об этом они заявили на пресс-конференции.

По их словам, развязку сериала, шестой сезон которого начнут показывать в феврале, они знали с самого первого сезона, начавшегося в 2004 году.

Впрочем, сценарий последней серии еще не написан, уточнили авторы. К его съемкам планируют приступить в мае.

Авторы сериала, как всегда, были скупы на откровения. Они приоткрыли лишь две подробности: события нового сезона будут тесно связаны с перипетиями первых серий, и в этом году в сериал вернут героиню Либби, погибшую в одной из серий второго сезона.

В январе представители администрации президента США Барака Обамы и руководства канала "Эй-Би-Си", на котором идет сериал, договорились, что показ первой серии шестого сезона 2 февраля, по возможности, не совпадет с ежегодным посланием президента Конгрессу "О положении в стране".

Речь планировалась на конец января, однако из-за вопросов, связанных с реформой здравоохранения, ее могли перенести на 2 февраля.

Возможное совпадение этих двух событий чрезвычайно взволновало многочисленных поклонников сериала.

На ресурсе Twitter даже сформировалось движение фанатов "Нет обращению 2 февраля". Журналисты же шутили, что Обаме придется прерваться на время показа долгожданной серии.

На прошлой неделе пресс-секретарь Белого Дома официально заявил, что выступление президента 2 февраля показывать не станут.

"Не могу представить такого развития событий, при котором президент вклинится в просмотр, которого ждут миллионы людей", - сказал Роберт Гиббс.

После таких слов исполнительный продюсер сериала Дэймон Линделоф разместил в интернете пост следующего содержания: "Обама уступил. День сурка наш!".

Напомним, бюджет пилотной двухчасовой серии "Lost" составлял около 12 миллионов долларов.

Ни один телевизионный сериал не может похвастаться таким размахом.

Как показала практика, это решение стоило вложенных средств, так как фильм стал самым популярным за всю историю телеканала ABC.

коментарии (27)
осталось 1000 символов