Уварова играет дамочку из Щорса

24 октября, 2008 08:00 / На TВ
Уварова играет дамочку из Щорса

Уварова играет дамочку из Щорса

Имя Тамары Степановны встречается на страницах романа Рыбакова. В телеверсии этой книги Борисову воплощает Дина Ивановская, дочь Рахиль Рахленко.

- Тамаре Борисовой в те годы было 17 лет, столько же, сколько героине Нелли Уваровой, - рассказывает креативный продюсер сериала Дарья Виолина.

На экране Уварова пережила трогательную историю любви к летчику Вадиму Соколову, которого сыграл Дмитрий Харатьян.

Создатели сериала случайно узнали, что Тамара Борисовна живет неподалеку от Щорса.

Женщина, чудом спасшаяся от расстрела, рассказала много интересного о тех страшных годах. Она помнит реальных людей, которые затем стали героями саги.

- Моя фамилия упоминается в том месте романа, где говорится, что спаслось пять девочек-полукровок, - рассказывает Тамара Степановна. - Парикмахер Бернард Семенович - это точная копия нашего парикмахера Рабиновича. - Я с его дочерью училась вместе. Она окончила медицинский институт в Белоруссии и стала гинекологом. Мы с ней десять классов оканчивали вместе. 

Еще Борисова вспомнила, что ее одноклассником был Морковский, ставший, в последствии, жестоким полицаем. Его имя тоже встречается на страницах романа Рыбакова.

- Морковский был меня старше. Но он все по два года сидел в каждом классе, поэтому я окончила школу раньше. Во время войны его кто-то опознал из солдат. Его повесили, - рассказала женщина.

Судьбы Тамары Степановны и героини Нелли Уваровой очень похожи. Полуеврейка Борисова влюбилась в украинца и вышла за него замуж, а списанный с нее образ - Дина Ивановская -  тоже воспылала чувствами к человеку не своей национальности - русскому летчику Вадиму Соколову.

- К сожалению, не попался мне хороший еврей на пути, вышла замуж за украинца, - вспоминает Тамара Борисова.

коментарии (27)
осталось 1000 символов