"Ермоловы" – семейная сага на "1+1"

18 января, 2010 09:00 / На TВ
"Ермоловы" – семейная сага на "1+1"

"Ермоловы" – семейная сага на "1+1"

Из рода в род мужчин преследует рок. Они нравятся женщинам, но их личная жизнь всегда завершается прахом и виной. Причина – любовное проклятие, которое преследует их род из поколения в поколение. С 18 января в эфире "1+1" - премьера семейной саги "Ермоловы".

Фильм о семье, идущей от знаменитого российского генерала Ермолова, снят по роману Анны Берсеневой "Яблоки в чужом раю". Над сценарием работала и сама писательница. 32-серийную сагу сняли создатели "Вечного зова", сериалов "Две судьбы" и "Нина. Расплата за любовь" Владимир Краснопольский и Валерий Усков. Но над большей частью работа актер и режиссер Сергей Виноградов. "Мы были руководителями этого проекта, и помогали Сергею,  чтобы он вовремя снял картину" - смеется Краснопольский. История начинается в далекие 20-е годы прошлого века и продолжается до нашего времени. Действие происходит в Москве, в провинциальной России, в Италии, в Белоруссии, в Крыму, в Средней Азии.

Однажды по пути в Москву успешный бизнесмен и предприниматель Сергей Ермолаев знакомится с красавицей-художницей Амалией. Любовь к ней становится его наваждением. Прекрасно понимая, что Амалия просто использует его, Сергей не может прекратить этой связи. Оказывается, для этого есть своя причина. Вместе со своей свекровью Антониной Анна пытается разобраться в истории семьи мужа и наталкивает на дневники первой жены деда Сергея. События 20-х и последующих годов показывают, что в роду Ермоловых существует какая-то тайна, связанная с проклятием и драгоценностями Радзивилла, которые время от времени появляются в руках семьи Ермоловых, после чего их личная жизнь завершается полным крахом. Анна хочет снова быть счастливой, а для этого ей нужно вернуть себе мужа и уберечь от проклятия своего сына. Что же сильнее – родовое проклятие или любовь и как завершится история, которая длиться уже почти столетие?      

Съемочная группа ездила в экспедиции — в Беларусь, Ярославль, Крым и в Италию, где развиваются события сериала. В сериале снимались Анна Большова, Ада Роговцева, Игорь Ясулович, Владимир Симонов, Елена Захарова. "Я жду, что удачей окажутся и дебюты, - замечает Анна Берсенева. - Это Всеволод Болдин и Наталья Костенева. Я не знаю, как они будут играть в этом фильме, но меня очень радует, что все это актеры репертуарных театров. Костенева играет в "Табакерке", а Болдин в театре Ермоловой".

Смотрите "Ермоловы" с понедельника по пятницу в 11:30 на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов