"Обручальное кольцо" в цифрах

18 января, 2010 08:30 / На TВ
"Обручальное кольцо" в цифрах

"Обручальное кольцо" в цифрах

Одна из самых любимых народом многосериек идет на телеканале "Интер" уже больше года! А ее создатели тем временем, не покладая рук, трудятся над третьей сотней серий! Пришло время подвести итоги и выведать цифры "Обручального кольца".

30-40 тысяч долларов создателям сериала обошлась одна из самых дорогих декораций. Это безымянная гостиница, в которую многие персонажи сериала периодически попадают. Примерно столько стоит обстановка в холле и номерах, мебель, шторы, занавески и все другие мелочи.

826 актеров пробовались на роль врача Игоря Гриценко. Режиссер Дмитрий Гольдман и продюсер Дмитрий Белосохов проводили пробы в Москве, Твери, Липецке и Ярославле.

"Мы искали новое лицо, - рассказывает Дмитрий Гольдман. - В конце концов, отобрали десять претендентов. И тут на пробы пришел актер Александр Волков ("Возвращение Мухтара-2"). Я еще до "Обручального кольца" обратил на него внимание. Очень тонкий актер! Ему я и отдал предпочтение. На роль провинциалки Насти, которая приезжает в столицу искать отца, претендовали 32 актрисы".

"Очень хотела сниматься Елена Пирогова, актриса сериала "Широка река", - продолжает рассказывать режиссер. - Но мне показалась, что интереснее в этой роли будет выглядеть Юлия Пожидаева ("Охота на Берию").

400 серий совсем еще недавно было запланировано создателями сериала. Но поскольку у "Обручального кольца" очень высокие рейтинги, на этом решили не останавливаться. Пока что съемки запланированы до конца лета этого года. Но вполне вероятно, что продлятся гораздо дольше.

300 серий "Обручального кольца" на данный момент пребывают в состоянии полной готовности - они уже отсняты и смонтированы. А съемочная группа уже активно работает над 350-360-ми по счету сериями!

70 человек в среднем присутствует каждый день на съемочной площадке. Соответственно около 70 обедов съедается за день.

20 минут потребовалось Дмитрию Гольдману, чтобы убедить Веру Глаголеву сыграть маму Насти.

"Мы с Верой Витальевной до этого не были знакомы, - объясняет режиссер. - Я предложил ей роль по телефону. Она тут же отказалась: "Эта героиня не слишком умна. Как она могла всю жизнь любить мерзавца?" Тогда я попросил актрису дать мне 20 минут - и убедил ее. Я рассказал, что героиня вовсе не глупа, просто она наивна и не видит в людях плохого".

15-16 часов длится рабочий день. За это время, как правило, снимают сюжет очередной 44-минутной серии.

"В декабре позапрошлого года мы поставили рекорд: 29 серий за месяц, - говорит Дмитрий Гольдман. - График у нас был жесткий. Так что жену я видел на работе чаще, чем дома (Светлана Зельбет играет в сериале Анжелу, одну из соседок Насти по коммуналке). Общались в коридорах павильонов, урывками.

12 часов снимали сцену, в которой взрывается лодка. Процесс был очень кропотливым. На каждый кадр несколькосекундного эпизода у съемочной группы уходило около одного-двух часов!

0,7 карата весит бриллиант в обручальном кольце, которое фигурирует в телефильме. Украшение стоимостью более 1 тысячи долларов приобрели в одном из антикварных интернет-магазинов. Его снимают на крупных планах, хранится кольцо в сейфе. В остальных сценах герои имеют дело с копиями. Их две, поскольку на проекте работают две группы – одна в павильоне, другая на натурных съемках.

Смотрите "Обручальное кольцо" с понедельника по пятницу в 20:30, 10:05 на "Интере".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов