Сериальные герои "с приветом"

18 января, 2010 09:20 / На TВ
Сериальные герои "с приветом"

Сериальные герои "с приветом"

Похоже, на американском ТВ вывели новую формулу успеха: если сериальный герой немного "с приветом" - жди высоких рейтингов! Не верите? Тогда познакомьтесь с Декстером, Сьюки, Грегори и Нэнси – эти неформатные ребята у себя на родине в США популярнее, чем у нас "Ранетки" и "Фабрика зiрок" вместе взятые! Так кто же они, тамошние герои?

 

Сериал "Декстер" (Dexter)

Главный герой: днем Декстер Морган - обычный судмедэксперт. Ночью - серийный убийца, который методично преследует и безжалостно уничтожает  преступников, избежавших правосудия. Декстер начисто лишен нормальных человеческих эмоций, поэтому днем ему нелегко изображать отличного парня.

Актер: Майкл С. Холл в течение шести лет играл совладельца похоронного бюро Дэвида Фишера в сериале "Клиент всегда мертв".

"Моя кинокарьера усыпана мертвыми телами, ? смеется Майкл. ? Когда я прочел  сценарий, сразу понял, что люди полюбят Декстера, если примут его потребность убивать, как должное. У всех ведь есть опыт "встраивания" себя в общество, все знают, как это тяжело. Декстер ? аутист, ему тяжелее во сто крат. Но он справляется, контролирует себя и сила его характера не может не восхищать".

Кстати, у роли бестрасстного киллера отыскался и побочный эффект: от Майкла стали шарахаться люди, в том числе даже знакомые.

 

"Настоящая кровь" (True Blood)

Главная героиня: Официантка Сьюки Стекхаус, обладающая телепатическим даром, переезжает в другой город. Его жители ? вампиры, отказавшиеся от крови в пользу синтетического заменителя. С одним из них у Сьюки начинается роман.

Актриса: Анна Пакуин известна как Роуг из трилогии "Люди Икс". Это ее первый опыт съемок в сериале.

"Мне трудно даются сцены чтения мыслей, ? признается Анна. ? Сначала я вообще чувствовала себя идиоткой. Никак не могла представить, как выглядит человек, когда их читает. Мне хотелось открыть рот и часто моргать. Это смешило моих коллег. К счастью, режиссер попросил ассистентов читать вслух эти "мысли" из сценария и мне стало легче".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="220368" ServerSize="330x220" Description="&quot;Настоящая кровь&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

 

"Доктор Хаус" (House M.D.)

Главный герой: Грегори Хаус ? грубый, циничный, депрессивный врач. Любит диагностировать болезни и ненавидит их носителей-пациентов.

Актер: Британец Хью Лори хорошо понимает героя, потому что сам мучился от депрессии.

"Много лет я был несчастен и зациклен на своих переживаниях, ? вспоминает Хью. - Попытался найти спасение в изменах жене и едва не потерял семью. Моя супруга простила меня, но при условии, что я начну лечиться. Теперь я понимаю: нет страшнее эгоиста, чем человек, который не лечит свою депрессию"

 

"Косяки" (Weeds)

 

Главная героиня: Нэнси Ботвин, которая после смерти мужа в одиночку воспитывает двух сыновей. Чтобы свести концы с концами, она приторговывает марихуаной. Сначала ее главная проблема ? сохранить единственный источник семейного дохода в тайне от детей и соседей. Но вскоре она сама узнает достаточное количество чужих секретов, расширяет бизнес, сталкивается с настоящей мафией, переживает похищения и покушения.

Актриса: Мэри Луиза Паркер снималась во многих известных картинах, например "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" и "Спайдервик".

"Я не употребляю марихуану, и терпеть не могу наркош, ? заявляет актриса. ? А вот моей героине все равно, она ? из тех людей, которые думают: "Неважно, чем я занимаюсь сейчас, но как только заработаю достаточно денег, пойду в церковь, и мне все простится". Под маской очаровательной женщины скрывается безжалостная и аморальная персона".

 

"Красавцы" (Entourage)

Главный герой: Винсент Чейз, простой парень, который в одночасье становится популярным актером. В компании друзей детства он переезжает с окраины Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где совсем не гламурный актер и его свита, начинают постигать жестокие законы "фабрики грез"...

Актер: Эдриан Гренье во многом повторил судьбу героя, проснувшись знаменитым после пилотной серии "Красавцев". А прототипом для его персонажа послужил актер Марк Уолберг (ранее известный, как рэппер Marky Mark), который до сих пор охотно делит голливудскую роскошь с друзьями из криминального района ? к полному ужасу персонала местных отелей и ресторанов.

"У меня никогда не было свиты, ? говорит Эдриан. ? Это очень дорогая привычка. Но посмотрев на Марка, я понял, что иногда свита ? это элегантное название для группы друзей, которые не дают тебе заноситься и забывать, кто ты и откуда".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов