ВеликоЛЯПные подробности "Ранеток"

18 января, 2010 12:10 / На TВ
ВеликоЛЯПные подробности "Ранеток"

ВеликоЛЯПные подробности "Ранеток"

Сериал "Ранетки" зрители очень любят. Причем настолько сильно, что не станут обожать его ни на йоту меньше даже из-за множества ляпов, которыми он пестрит в каждом сезоне.

 

ЛЯПы шмоточные

4 сезон, 54 серия

Кира (Алла Подчуфарова) появляется в том же платье, в котором Нюта была на выпускном девчонок (3 сезон, 65 серия). Видимо, сказался кризис, и костюмеры решили сэкономить.

Впрочем, это не первая такая ситуация. "Мажорка" Юля (Мария Афанасьева) почти всегда ходит в одной и той же одежде – подобная стервозная барышня, да еще и при деньгах в жизни б не упустила возможности каждый день кичиться новым нарядом. Близняшки Марина и Арина (Даша и Катя Носик) периодически появляются в футболках, которые раньше носила Лена.

 

ЛЯПы музыкальные

Близняшки Арина и Марина (Даша и Катя Носик) совершенно не умеют играть на гитарах. Когда их руки показывают крупным планом, даже не музыкантам видно, что барышни попросту перебирают два аккорда - при такой игре гитара будет звучать совсем не так, как это слышно в сериале. А иногда сестры Носик и вовсе ленятся перебирать струны - просто покачиваются в такт музыке, положив пальцы на грифы гитар.

Все та же Юля якобы сочиняет песню "Денег нет". Хотя любому ясно - вряд ли самовлюбленная и эгоистичная девочка из богатой семьи могла вымучить подобную лирику.

Гуцул (Дима Тихонов) ранее по сюжету не был знаком с игрой на музыкальных инструментах. В четвертом сезоне он уже говорит, что "надо брать гитару в руки и вспоминать" (значит, есть что вспоминать!).

Кроме того, парень прекрасно знает значения таких специфических слов, как, например, "дивертисмент" (музыкальное сочинение, составленное из нескольких небольших, легко обработанных пьес для одного или нескольких инструментов).

 

ЛЯПы во внешности

4 сезон, 43 серия

Когда Леха (Василий Лыкшин) приходит в школу – у него новая стрижка. Когда целуется с Кирой - почему-то старая. Когда разговаривает с отцом своей возлюбленной на кухне - опять новая!

Жанну (Виктория Чернышева) часто-густо показывают спящую и при этом с макияжем! Девушка не смывает косметику на ночь? К слову, видно, что следов от мейк-апа на подушке не остается - видимо, на ночь глядя героиня пользуется самыми стойкими тенями, тушью и пудрой.

 

Иногда в волосах у барышни еще и появляется заколка-краб на затылке. Неужели удобно спать с такой штукой в голове?!

 

ЛЯПы во времени

4 сезон, 38 серия

Преданный Рома (Антон Аносов) с утра пораньше успевает сбегать к Мише (Макс Амельченко) в отделение, где его друг томится, серьезно вляпавшись в неприятности (Мишу, если помните, заподозрили в краже дорогущей скрипки). После этого Рома еще и успевает вернуться в школу, даже не опоздав на уроки! Да только маленькая неувязочка получается – занятия в школе начинаются в 8:30, а прием для граждан в милиции - аж с 9:00. Может, парню удалось изобрести машину времени?

 

ЛЯПы семейные

В третьем сезоне директор Савченко (Валерий Баринов) долго и нудно читал Степнову (Виталий Абдулов) лекцию на тему любви и разницы в возрасте у влюбленных парочек. И приводил в пример свой брак. В четвертом же сезоне вдруг выясняется, что Савченко одинок!

 

ЛЯПы именные

Гуцула, которого по сюжету зовут Игорь, как нам известно, играет актер Дима Тихонов. Уже несколько раз коллеги по съемочной площадке в кадре называли его Димой (чаще всего делает это Женина мама). Никто ничего не заметил, и эти эпизоды спокойно пошли в эфир.

Именем артиста называют в сериале не только Гуцула. В одном из эпизодов Леха провожает Киру домой и спрашивает ее: "Ты уверена, что Макс мог украсть скрипку?". Актера действительно зовут Макс Амельченко. А вот его сериального героя, который подозревается в краже пресловутой скрипки – Миша. 

 

Айнэнэ, вот так турне!

В девятой серии 4-го сезона продюсер предлагает "Ранеткам" поехать в тур по Европе, чтобы выступать на разогреве самой Бритни Спирс! С этого момента начинается целая порция неувящок.

Во-первых, совершеннолетняя из всех девчонок только Лена - это значит, что контракты вместо остальных должны подписывать родители, а не они сами.

Во-вторых, барышни даже не удосужились взять себе копии контракта (они делаются всегда).

В-третьих, там вообще не была прописана сумма гонорара группы.

Не очень убедительно выглядит и тот факт, что пятерым девчонкам, четверым из которых еще нет 18-и, в посольстве без проблем открыли шенгенскую визу.

Cмущает и то, что Степнову, который внезапно решил рвануть с девицами, визу открыли за считанные дни. Да и вообще - откуда у бывшего физрука средства на незапланированные путешествия по Европе?

 

Солярий на один день

Забавный ляп был в 45-й серии самого первого сезона "Ранеток" - библиотекарь Светочка переборщила с солярием, здорово обгорела и начала напоминать подсмаленную индюшку. Но уже в следующей 46-й серии дама опять стала белой, как сметана!

коментарии (27)
осталось 1000 символов