Нешуточное путешествие Александра Педана

19 января, 2010 10:30 / На TВ
Нешуточное путешествие Александра Педана

Нешуточное путешествие Александра Педана

Новогодние праздники у ведущего "Подъема" получились очень насыщенными и яркими. Он успел полюбоваться светящимся Парижем с Эйфелевой башни, поколесить по Италии, приобрести швейцарские ножи в Цюрихе и повеселиться на украинских вечорницах в Австрии.

"К концу этой поездки уже с трудом вспоминались приключения первых дней путешествия – настолько много впечатлений, эмоций я испытывал каждый день, - говорит Александр. - Мы с друзьями устроили себе нешуточный вояж. Мы передвигались с такой скоростью, что, кажется, даже мой мобильный оператор утомился.  В один из переездов за 10 часов мы побывали во Франции, в Италии, Швейцарии и в Австрии – каждый раз на телефоне высвечивалось поздравление с прибытием в очередную страну".

 

ПАРИЖ

Париж – город, с которого Педан начал свое новогоднее путешествие. По признанию ведущего, там дыхание праздника чувствовалось даже в воздухе.

"Мы поднялись на Эйфелеву башню, посмотрели Нотр-Дам де Пари, погуляли по Латинскому кварталу, заходили даже в роскошные королевские замки в предместьях Парижа. Восхищало все – и деревья, и улицы, и витрины магазинов, украшенные светящимися гирляндами, и люди, сияющие улыбками", - рассказывает Александр.

Особенно поразило ведущего парижское метро. Удивило большое зеркало, установленное прямо в метрополитене "Оно там просто так, чтобы в него смотреться – совершенно чистое, без трещин", - восхищается он. Заставляла задержать взгляд ведущего и  каждая вторая станция парижского метро.

"Здесь снимали фильм "Париж, любовь моя", и я каждый раз узнавал эпизоды кинокартины", - объясняет Александр.

 

АЛЬПЫ

Отведав в Париже мясного фондю и белого Шардоне, Александр Педан вместе с друзьями направился дальше – во французские Альпы. Заядлый сноубордист не смог отказать себе в удовольствии попробовать свои силы в этой местности.

"Я подготовился - взял с собой сразу два сноуборда: и для трассы, и для глубокого снега. Пригодились оба", - рассказывает он. Ведущий признается, что вместе с друзьями катался даже по тем трассам, которых не существует (сноубордисты выехали за пределы горнолыжного курорта, чтоб усложнить себе задачу).

"Это – отдых, который мне подходит! – говорит Педан. – От адреналина перехватывает дыхание! Как-то товарищ, стоя у подножия спуска, давал мне знак, мол, не стоит прыгать с того 10-метрового камня, не сможешь притормозить. Но я вывернулся, получилось".

Попробовал, что такое риск, ведущий и в австрийских Альпах. Туда он отправился, чтоб провести украинские вечорницы.

"Здесь я встретил земляков - милых, интересных людей. Был и Кузьма Скрябин, и группа "ТиК". Мы здорово повеселились, а потом катались на бордах несколько дней".

 

ДОМОЙ ЧЕРЕЗ ЦЮРИХ И ФРАНКФУРТ

Путешествие домой Педан начал со Швейцарии.

"Цюрих - замечательный город! Я, как настоящий шопоголик, надеялся здесь поживиться обновками. Но мы прибыли туда в выходной, когда все магазины были закрыты. Пришлось облизываться, глядя на витрины с брендовыми вещами и надписью " Sаle", - говорит Александр. – Я ограничился покупкой сувениров для друзей – швейцарских ножей и магнитиков".

Прогулка по Франкфурту завершила праздничное путешествие Александра.

"Впечатления незабываемые, но за это время я успел соскучиться по родным местам, - говорит он. - Чувствую, что немного не накатался на сноуборде – буду продолжать тут".

коментарии (27)
осталось 1000 символов