Колдовство "Ворожеи" действует вопреки

20 января, 2010 14:00 / На TВ
Колдовство "Ворожеи" действует вопреки

Колдовство "Ворожеи" действует вопреки

Бывают такие полосы в жизни, когда все, к чему не прикоснись – рушится, как карточная колода. Вот и у Жени все шло как будто бы неплохо, но в один момент вдруг удары судьбы посыпались один за другим. Началось все с того, что девушку бросает молодой человек. В такие моменты можно как раз бросить все силы отчаяния в работу и уйти с головой в карьеру, но Женю увольняют с работы. Родительской заботы и любви от отца ждать не приходится – он занят своей молодой женой, а мама девушки умерла давно при загадочных обстоятельствах. И в довершение ко всему, квартирная хозяйка решила выставить постоялицу за дверь. Вполне реальная жизненная ситуация, но героиню 4-х серийного телефильма "1+1" она привела к необычному результату. Вчера канал начал показ сериала "Ворожея".

"Магический" телепроект для многих стал – первым. Для исполнительницы главной роли, актрисы театра "Сатирикон" Анны Здор это первая большая работа в кино, для Одесской киностудии – первый телесериал, который она снимает самостоятельно. А для киевской сценаристки Ярославы Сегал – первый экранизированный сценарий.

"Получился, как мне кажется, микс авантюрно-романтической комедии и мелодрамы, - считает она. - Отношения с сюжетом складывались забавно: он оказался довольно строптивым и отнюдь не всегда соглашался выкручиваться в заранее запланированную мной сторону".  Так и появилась "неправильная ворожея" - Женя, которую подруга Маша уговорила заняться тем, чем когда-то занималась ее бабушка-ведунья. Таким образом, девушки хотели поправить финансовые дела, но как-то ворожба у новоявленной колдуньи вся шла шиворот-навыворот: Маша вместо того, чтобы сдать экзамены, встречает свою любовь, любовный приворот действует на всех, кроме запланированных объектов, а отворотное зелье наоборот притягивает окружающих в массовом порядке.

По словам режиссера-постановщика Игоря Шевченко, когда он просматривал список фильмов на грядущий рабочий год, его взгляд почему-то задержался на "Ворожее". "Я тогда еще ничего не знал о сценарии, но что-то внутри подсказало, что он должен быть неплохим, - говорит он. - Зацепила энергетика самого слова "ворожея". Как оказалось позднее, кошачье чувство меня не подвело"

Смотрите фильм "Ворожея" в 18:15 на 21+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов